Кофе должен быть черный, как дьявол, и сладкий, как украденный поцелуй.


Я кофеман со стажем. Мое пониженное давление позоляет мне выпивать свежесваренного кофе до 3х литров в день и не говорите, что это конец моему сердцу, Каждый сам выбирает от чего ему умереть))) Но это лирика! Поговорим о кофе... Что может быть лучше чашки ароматного кофе утром? Кофе не только поднимает настроение, но и бодрит, тонизирует, кофе это удовольствие до последней капли. Я люблю кофе и знаю в нем толк, покупаю только проверенные торговые марки кофе. Мой кофе имеет безупречный изысканный вкус, приятное послевкусие.
Так как я очень люблю кофе, то слежу за новинками и новостями, что интересного предлагается россиянам. И в связи с этим делюсь с вами хорошей новостью - кофеобжарочному производству Paulig в Твери уже пять лет. Владелец производства финская компания Gustav Paulig Ltd изготавливает прекрасный натуральный кофе, недаром эта компания входит в десятку крупнейших кофейных лидеров Европы. Интересно, что Компании уже 140 лет - и все это время Gustav Paulig Ltd дарит гурманам самый лучший кофе, приготовленный с любовью.
Натуральное кофе это сказочно вкусно, именно в натуральном кофе сохраняется букет вкуса и полнота бархатного аромата. Терпеть не могу противный привкус химии в кофе, это портит все впечатление от кофе.
Недаром кофе Paulig так полюбилось россиянам, вполне заслуженно это кофе - один из лидеров российского рынка. И после строительства производства Paulig стал ближе и доступнее россиянам. Ежегодно на производстве выпускается 5 млн тонн вкуснейшего натурального кофе Paulig, а это и рабочие места для россиян, и большие поступления в федеральный и местный бюджеты, и развитие данного региона.
Мне выпала удача побывать на производстве Paulig и увидеть всю эту роскошь своими глазами. Там все сделано наилучшим образом, представлено высокопроизводительное оборудование, все толково организовано, чисто и продумано.

Производство Paulig это также прекрасно подготовленные профессионалы, люди настоящие энтузиасты своего дела, которые любят кофе и вкладывают душу в свою работу. Было интересно слушать их рассказы о кофе, о производстве, узнавать много нового и познавательного о кофе.


Кофе привозят еще зеленым в мешках на завод. Обжаривают при высоких температурах.

А это каппинг - (от англ. to cup — профессионально дегустировать кофе) — это профессиональный термин, обозначающий дегустацию кофе, в ходе которой определяются характеристики его вкуса и запаха. Каппинг – это повсеместная и нередко ежедневная практика в мировом профессиональном кофейном сообществе.




Далее уже идет помол и фасовкаЮ Хранение на складе. Все очень продумано.




В настоящее время за кофе Paulig без малого четверть российского рынка кофе. Вся выпущенная продукция соответствует высоким финским стандартам качества, и не отличается от того самого финского кофе. Компания постоянно расширяет свой ассортимент, работает над тем, чтобы предложить россиянам натуральную продукцию, способную удовлетворить высокие требования даже самого притязательного гурмана. Будем ждать от Paulig интересные новинки и наслаждаться самым вкусным натуральным кофе.
Спасибо
