Кое-что в томате
bergberg — 15.08.2015 Не могу сказать, что в Норвегии широк выбор рыбных консервов. Свежей рыбы в достатке - зачем консервы есть?Сардины и тунец в разных вариантах,
Но есть один вид консервов, который был, есть и, как я полагаю, будет популярен всегда.
Скумбрия в томате
Норвежцы - страшные ретрограды относительно еды. Если уж они привыкли есть какой-то продукт - так подайте им именного его, одного и того же производителя, и желательно, чтобы упаковка была такая же, как 50 лет назад. Коричневый сыр должен быть производства фабрики TINE.
Скумбрия в томате - а это должна быть не просто скумбрия, а филе - должна быть производства фабрики Stabburet
Производство этих консервов началось в 1957 году, и с тех пор только набирает обороты.
На сайте написано, что за год население Норвегии ( 5 млн. чел) съедает 108 млн. бутербродов с макрелью. Примерно 20 бутеров в год на лицо, включая новорожденных младенцев. Честно говоря, эта цифра мне не кажется завышенной. Я лично съедаю больше.
Это, наверное, единственные консервы в мире, которые имеют собственную песенку, и ее знают все
В 2004 году консервы "Скумбрия в томате" были названы, по результатам опроса, одним из самых употребляемых продуктов для приготовления бутербродов.
Своя страничка в Википедии - это ли не говорит о популярности!
Другие производители рыбных консервов тоже имеют в своем ассортименте скумбрию в томате.
К примеру "Кing Оscar"
И что бы вы думали? Скумбрия - это скумбрия, томат - это томат. Но - не то. Не видела я, чтобы кто-то покупал консервы от "Короля Оскара", а я очень люблю разглядывать содержимое чужих продуктовых корзин)) Ну, или слвсем какие-нибудь свежепонаехавшие))
Анчоусы от "Короля Оскара" , кстати, прекрасны. А скумбрию в томате умеет делать только Stabburet.
Не знаю, можно ли где-то за пределами Норвегии купить эти консервы. Но если увидите - берите и пробуйте. И вы полюбите их навсегда.
Ну и, конечно, жителям нашего королевства нужно попробовать обязательно! Хотя, думаю, все уже подсели)))
UPD Купить по интернету можно здесь
|
</> |