коднюпобеднишное

топ 100 блогов molly_gwynn — 09.05.2011 Во дворе между тополями зацвели вишни. И сам двор вылизан. И народа в городе мало-мало. И дышится хорошо от свежей, только народившейся, листвы. Вот она, мирная прекрасная спокойная жизнь.
Еще, сколько помню, в День Победы всегда солнце. Разгоняют, думаете?

В этом году праздник официально отмечается широко, даже, на мой глаз, шире, чем в прошлом, хотя сейчас не юбилей, а тогда был. Парад репетировали не бывало много. По ночам центр перекрывали постоянно - это по отзывам наблюдателей. И у нас в детском саду устроили празднование в старших группах (младшие на карантине) - не поняла, это просто новая инициативная музработник или рекомендовали из роно. Мужики на работе цинично предположили, что к выборам нагнетают патриотизм. Не знаю, мне кажется пустое такие нагнетания, особенно в детском саду.

Я к празднику со всем пиитетом, но, предвидится мне, что напишу сейчас ироничный пост, не соответствующий серьезности дня.

Я вообще сподобилась наконец обнаружить на районе нормальный сад, и мы туда уже могли бы перейти, а не мотаться через пол-Москвы. Но М.Ё. должен был солировать на троих в песне "Три танкиста" на детсадовском празднике, поэтому задержались. Прощальная гастроль, так сказать.

В прошлом году ко Дню Победы провели только беседы на тему да выучили стих "Здравствуй, воин-победитель ..." После бесед впечатлительный М.Ё. несколько дней просыпался ночью с мыслью "о дяде-Гитлере, который хотел захватить все страны". А спустя полгода, уже осенью, произнес как-то: "... а сердечко красное, злое, как у дяди-Гитлера". Ну, я объяснила, что вообще-то красное сердечко - это любящее, так символически принято изображать, а злое - черным. На том тему и замяли.

Про "воин-победитель" и "злого Гитлера" я вообщем-то не в претензии. Даже наоборот.
Это раньше, в нашем детстве, достаточно было вывести детей 9 Мая к Большому театру, и практически ничего уже рассказывать не надо. Да и в каждой семье еще живы были участники событий или просто те, кто хорошо помнил войну и после войны. А сегодня что та война и та победа, что война и победа над Наполеоном - история, далекая-далекая история. А историю надо просто знать, прочувствовать "со слезами на глазах" у сегодняшних детей уже, наверное, не получится.

Но про наш праздник.
178.03 КБ

Ну, нормально так вышло. По-детсадовски. Однако именно "со слезами на глазах", потому что несколько мамаш и один дедушка, которые пришли - утирали слезы от смеха, ибо это было нечто.

Ну, сначала зачин ведущего:
Страна наша большая - (большой, а без гармошки)
Страна наша богатая - (где я могу получить свою долю?)
Богата она
лесами (горяяят)
полями (замусориваются)
но самое большое богатство - это люди (чтоб не соврать!)

при этом на любое возражение, харе пропаганду разводить, самому видится логичный ответ: "А что бы вы хотели, чтобы мы вашим сказали?" Ладно, замнем пока для ясности.

Зачин зрители выслушали в полном скорбном молчании.

Дальше начались выступления. Песни, стихи. И тут наши пошли отжигать. То один мальчик стал выяснять, кто что должен был сказать. "А она не то сказала. Пусть она скажет "...", тогда я скажу "...". Зрители-родители в смех, воспитательница пальцем им грозит, музработник дает музыку, мальчика уводят за руку со "сцены", потом возвращают, потому что "он еще не всё сказал".

207.82 КБ

Потом марши с перестроениями на ходу - это цирк, путаются, начинают друг другу подсказывать. Все серьезные, деловые, ни один не улыбнулся. Я потом воспитательницу спросила, что у вас все дети построенные, а она: "Так серьезные ж вещи, не хиханьки-хаханьки". Ну, да ладно.

В промежутках  еще песни - "Три танкиста", "Катюша" - с большим чувством исполнялось.

Потом вторая группа (не наша) давала инсценировкую, в которой участвовали радист, моряк, медсестра и раненый. Мама дорогая, я сползала со скамеечки.

217.23 КБ

Потом выбежал десяток девиц - все зараз с синими платочками. И начали старательно вытанцовывать под "Скромненький синий платочек", только под музыку, без слов.

211.94 КБ

204.31 КБ

Но наша группа их переплюнула. Силами своих девиц дала танец белых журавлей под песню на слова Расула Гамзатова. А я, вот, по своему обыкновению, желая дойти до самой сути и понять, чтобы это значило, зашла в своих рассуждениях далеко. Ну, скажите, эти невинные отроковицы олицетворяют что? души павших бойцов, что ли?

Заигрывает. Заглавная душа-журавель оказалась игривой
188.07 КБ

Шутки в сторону. Объявлена предстартовая общежуравлиная готовность
198.45 КБ

Взлетаем
227.11 КБ

В полете и в кружении снимков нет, точнее есть, но там всё не художественно смазано .

Пока фотографировала девиц, Егорий у меня остался не охваченным. Да и сидел он неудобно для моего объектива. Вот только.

Вырос, уже не тот маленький-сладенький. Чингачгук - Большой Ёж.
157.02 КБ

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А что, мальчики, скажите как на духу, вас правда больше устраивает жена, которая перед вами пресмыкается, жена-тряпка, из которой можно веревки вить, которая ничего из себя как личность не представляет, а является вашим приложением, причем не ...
Вроде бы вчера все перетёрли с Лавровым. И вдруг опять за рыбу деньги... Сегодня глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу обвинил Башара Асада в смерти 600 тысяч человек и заявил, что Асад не может дальше оставаться лидером страны. Вот так сегодня выглядит наш альянс с Турцией. Солидно, ...
Директор: Раиса Александровна, можно я скажу? Те, кто интересовался деятельностью Навального. Хорошо, он предлагает опустить нашу действующую верхушку; сказать: «Нет коррупции» и так далее. Какие конкретно действия он предлагает? Собраться на митинг? Сказать, какой он гад? Ученик 1: Он ...
Интересно, в этот раз Алинка будет участвовать в официальных мероприятиях или Люда снова выйдет на работу? Ну по логике вещей, младшая жена должна сидеть дома и воспитывать детей, а старшая, уже свободная от этих обязанностей, будет работу ...
В нашей с вами стране многое из того, что существует в реальности, вроде как и не существует. Список тем, вырезанных из информационного поля, обширен и почти безграничен. Телевидение живет в своем отдельном зазеркалье, и мир, который ...