Кодекс поведения бота

Гигантская программа бродилка вполне достойная аналогия материального мира. Открытые законы физики не дают усомниться в программируемости бытия, но этих законов явно больше. Вот только вряд ли постижение законов мироздания составляет цель жизни, человек как игровой модуль (бот), хотя и обладает некоторой свободой , явно имеет приоритетные типы реакций, которые ожидает Программист от своих творений. Эти правила в общем-то очевидны и их можно сформулировать.
- Каждая игра последовательна, нельзя ожидать от игрока действий на которые он не способен. Следовательно, все знания инструменты, контакты предоставляются непосредственно по ходу событий, перед глазами, на расстоянии вытянутой руки. Тупиковые ситуации невозможны. Когда что-то или кто-то необходим это появляется на пути.
- Имеется генеральный сценарий для каждого бота, на который постоянно возвращают бота, вплоть до деталей интерьера и диалогов.
- Действие высшая добродетель. Никому не нужен игровой модуль, который бездействует. Это абсурдно.
- Задачи всех игровых ботов банальны, они не могут быть исключительными и неординарными.
- Программист убежден, что его замысел великолепен, поэтому ждет от своих творений радости и энтузиазма в отношении предначертанных ролей.
- Вряд ли Творец считает свои творения особо выдающимися или уникальными. Они создаются по шаблону.
- Цели бота никак не связаны с убеждениями Творца или его целями. Мир бога неизвестен. Творение обслуживает какую-то потребность создателя, но не является его подобием или копией.
|
</> |