
Кобблер и крамбл

Я люблю фруктовые, старомодные десерты, особенно летом, кобблер как раз из таких, совсем немного усилий и сочный, ароматный десерт готов. Сладкие персики, как оказалось, отлично сочетаются с кисловатой черной смородиной, а верх из теста получается очень нежным, рекомендую. Фото подкачали, но это очень вкусно.


- 1,5 чашки очищенных и нарезанных на дольки персиков
- 1 чашка черной смородины
- 1 ст.л. сахара
Топпинг
- 1 чашка муки
- 1\4 чашки сахара
- 1\2 ч.л. разрыхлителя
- 1\4 ч.л. соли
- 1\8 ч.л. соды
- 1\6 чашки холодного масла
- 2\3 чашки кефира
- 1\2 ст.л. сахара
Смешать сахар, персики и смородину, выложить в смазанную маслом квадратную форму (20см). Для топпинга: смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду, добавить масло, нарезанное на кусочки и растереть. Сделать углубление в середине и влить кефир, перемешать, пока не сформируется мягкое тесто. Выложить тесто ложкой на начинку, посыпать сахаром.
Выпекать около 25-30 минут в разогретой духовке (200°С) подавать теплым.

Крамбл
Крамблы у нас дома все любят, а я к тому же люблю их готовить, все просто и быстро и вкусно :).

- 5 мелких груш
- 4 абрикоса
- 1 персик
Крошка:
- 175г муки
- 75г масла, нарезанного на кусочки
- 75г сахара
- 75г нарубленных орехов
Разогреть духовку до 180С. Растереть муку, масло и сахар в крошку, добавить орехи. Фрукты почистить, нарезать кусочками, выложить в смазанную маслом форму, сверху посыпать крошкой, выпекать примерно 20-25 минут, до румяной корочки.
