рейтинг блогов

Кобблер и крамбл

топ 100 блогов manyakotic03.08.2011
Я люблю фруктовые, старомодные десерты, особенно летом, кобблер как раз из таких, совсем немного усилий и сочный, ароматный десерт готов. Сладкие персики, как оказалось, отлично сочетаются с кисловатой черной смородиной, а верх из теста получается очень нежным, рекомендую. Фото подкачали, но это очень вкусно.

IMG_7990 копия

IMG_8003 копия

- 1,5 чашки очищенных и нарезанных на дольки персиков
- 1 чашка черной смородины
- 1 ст.л. сахара
Топпинг
- 1 чашка муки
- 1\4 чашки сахара
- 1\2 ч.л. разрыхлителя
- 1\4 ч.л. соли
- 1\8 ч.л. соды
- 1\6 чашки холодного масла
- 2\3 чашки кефира
- 1\2 ст.л. сахара

Смешать сахар, персики и смородину, выложить в смазанную маслом квадратную форму (20см). Для топпинга: смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду, добавить масло, нарезанное на кусочки и растереть. Сделать углубление в середине и влить кефир, перемешать, пока не сформируется мягкое тесто. Выложить тесто ложкой на начинку, посыпать сахаром.
Выпекать около 25-30 минут в разогретой духовке (200°С) подавать теплым.

IMG_8004 копия

Крамбл

Крамблы у нас дома все любят, а я к тому же люблю их готовить, все просто и быстро и вкусно :).
IMG_7974 копия

- 5 мелких груш
- 4 абрикоса
- 1 персик
Крошка:
- 175г муки
- 75г масла, нарезанного на кусочки
- 75г сахара
- 75г нарубленных орехов


Разогреть духовку до 180С. Растереть муку, масло и сахар в крошку, добавить орехи. Фрукты почистить, нарезать кусочками, выложить в смазанную маслом форму, сверху посыпать крошкой, выпекать примерно 20-25 минут, до румяной корочки.

IMG_7983 копия

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Перлы - 1                Перлы - 6              Перлы - 11 Перлы - 2                Перлы - 7              Перлы - 12 ...
Вчера попал на выставку посвящённую 90-летию уральской авиации, полистал исторические альбомы Уральского управления ГА СССР. Насколько мне известно, сейчас в аэропорту Кургана ...
Фразу «Невозможно управлять страной, в которой столько же сортов сыра, сколько дней в году» приписывают то Шарлю де Голлю, то Уинстону Черчиллю. В любом случае, она неверна, сыров во Франции гораздо больше. И, похоже, за время карантина их число еще и увеличилось. ...
Сегодня началось наше с Тоней большое маленькое балтическое приключение. У нас дома сейчас жаркое лето , и нам захотелось приятной прохлады и экстра белых ночей. Так что следующие несколько дней мы проведём в Эстонии и Швеции. Но нельзя просто так взять и прилететь в Таллин, особенно из ...
Недавно у подруги vipbabka прочитал историю о происхождении выражения "Заруби себе на носу". Никогда прежде не задумывался об этом. Мои сыновья тоже не знали, что это когда-то значило. Поэтому и решил сочинить стих для детей, который будет, надеюсь, полезен и для многих взрослых. А ...