Ко дню пионерии. Почему так получилось?


Согласно данным многочисленных источников – основные монографии и статистические сборники приведены в моей статье - в период 1917—1959 гг. в СССР были уничтожены 66 млн человек, преимущественно в русских областях.
Это половина всего населения России (включая Польшу и Финляндию), согласно 1-й всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г., составлявшей тогда 129 142 100 человек.
Вместо русского народа, исчезнувшего как народ, вместе с его мышлением, оставшемуся населению была предложена советская «среда обитания».
О ней слагались речевки:
Ленин! Партия! Комсомол!
Пионер — всем ребятам пример! И т.д.
О ней можно даже горевать:
«а за разрушение среды моего обитания в виде советских НИИ, НПО, НПП, высокотехнологичных предприятий "девятки ВПК": МРП (минрадиопром), МЭП (минэлектронпром), МПСС (министерство промышленности средств связи), МСП (минсудпром), МАП (минавиапром), МОМ (министерство общего машиностроения), МСМ (министерство средней промышленности) и ещё какие-то из ВПК, кто-то ещё серьёзно ответит при своей жизни».
Однако, и сокрушаясь о «крупнейшей геополитической катастрофе», нужно понимать весь абсурд этой ситуации. Мы сокрушаемся об исчезновении «среды обитания» народов, в которой никакой народ уже не обитал.
Обитатели её не составляли народа, то есть психоисторического, если хотите, мозга с особым синтетическим мышлением. Была лишь черепная коробка с набором мыслящих, каждый по-своему, элементов. Синтезироваться в нечто подобное русскому народу эти элементы не смогли.
А потом и среду не уберегли.
Быть вместо людей — не значит, быть человеком. Зачем тогда эта среда?