Книжное

топ 100 блогов bely_den19.05.2022

Я, как не раз уже писала, терпеть не могу аудиокниг. Я выпадаю из сюжета, внимание рассеивается; стоит мне за прослушиванием отвлечься на оплату проезда – и здравствуй, перемотка. Кроме того, меня раздражают голоса и интонации чтецов, которые как будто ставят барьер между мной и текстом. Мой идеальный чтец сидит у меня в голове и сам с идеальными интонациями читает с листа. А все прочее профанация.

Исключение я делаю только для хорошо знакомых текстов и некоторых артистов. Например, почти физиологически млею от того, как Юрий Яковлев читает «Собственника» Голсуорси. Жаль только, эх, что с купюрами.

Но тут я купила дешёвую подписку на Яндекс.Музыку [здесь могла быть ваша реклама]
Книжное
И там обнаружились несколько приличных аудиокниг. Я равнодушно ткнула в наиболее приключенческую с самым интригующим названием (потому что нет, я не могу слушать Салли Руни или Фрезера словами через уши). Не всё ли равно, чем коротать часовую дорогу до дома?

Книга, однако, внезапно начала мне нравиться. Как назло, там оказались качественная магия с регулярно проходящими по хребту мурашками, не стыдный язык и умело нагнетаемый саспенс. И я мучительно и героически принялась продираться через чужую речь с чужими интонациями, необходимость перематывать, и прочая, и прочая.
К пятнадцатой главе книга еще не надоела, и я решила посмотреть продолжительность аудиоверсии. Восемь часов с копейками!  Тут я присвистнула и немного пала духом. Полезла на литрес смотреть, нельзя ли скачать нормальную – ну вы понимаете – версию. Скачать оказалось можно, но от цены меня слегонца придавила жаба. Не то чтобы там были золотые горы, но... Послушай, шептала мне жаба, заглушая аудиокнигу, тут ты можешь узнать, чем всё кончится, практически бесплатно! А там надо платить.

Сдавшись жабе, я погуглила хотя бы автора. Да, должна признаться, имя мне ничего не говорило, хотя оказалось, что это я просто лошок такой. Молодая писательница активно издается, ей принадлежит много таких всесторонне замечательных книг, и книгоблогеры упоминают ее через слово.

А еще я узнала, что вот это самое, которое я слушаю...

...ДИЛОГИЯ.

Пропал, пропал калабуховский дом. Куплю, что ли, наушники поприличнее.
Книжное
P.S. Что за книгу слушаю - напишу как только закончится первый том.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
К истории женского вопроса в ГДР и ФРГ. 1958. В ФРГ издают «Закон о равноправии», который дает женщинам некоторые права, но закрепляет при этом на бумаге их семейные обязанности жены и матери. В законе написано: «Женщина несет ответственность за ведение домашнего хозяйства. Она ...
Что такое любовь в нашем материальном мире? Это "животная", материальная, эгоистическая любовь, посредством которой мы наслаждаемся друг другом. Родители инстинктивно любят своих детей, а дети инстинктивно любят родителей – в мере того, ...
Мы сидим обедаем, а жена Марина читает мне выдержки из мамского чатика: «Нам год и три, скажите, а можно ли малышу давать мандаринки? Мы попробовали дать пол-дольки, вроде бы ничего не случилось...». Марина хихикает. Нас очень внимательно слушает Артём Глебыч, который в этот момент ...
Taken on March 24, 2017 Rīga, Latvija Apple iPhone 5s iPhone 5s back camera 4.15mm f/2.2 ƒ/2.2 4.2 mm 1/35 50 ...
http://www.imdb.com/title/tt1692486/ калеки дерутся Один мальчик ударил другого палкой. Выбиты зубы, родители в шоке и пытаются мирно решить этот вопрос. Не получается. Во-первых, это экранизация пьесы, а современное искусство нынче в откровенном упадке, ...