Книга для детей про блокаду Ленинграда

топ 100 блогов twower18.03.2019 Думаю, это нужный проект:

*****
Книга для детей про блокаду Ленинграда

Меня зовут Григорий Пернавский.

Я – главный редактор издательства «Пятый Рим», военный историк и отец 13-летнего парня. Когда я учился в первом классе, мне попалась книга Нисона Ходзы «Дорога жизни» про блокаду Ленинграда. Книга сильно отличалась от обычной детской литературы, прежде всего тем, что небольшие рассказы иллюстрировались не только картинками, но и настоящими архивными фотографиями. Книга говорила со мной как со взрослым человеком. Она произвела на меня такое впечатление, что я стал интересоваться историей обороны Ленинграда, да и историей в целом.

Несколько лет назад, когда я начал рассказывать сыну и его сверстникам разные истории, я вдруг обнаружил, что при всем богатстве выбора, подобного рода книг для них нет вообще. И тогда мы в издательстве решили, что нужно делать такие книги самим. Так появилась идея написать, нарисовать и издать книгу о блокаде.

Книгу, аналогов которой не было уже больше сорока лет!

Все мы знаем, что дети воспринимают информацию в основном глазами. Даже самый захватывающий текст не заменить рассказом, который сопровождается интересными картинками. Нет, речь не о комиксах.

Книга для детей про блокаду Ленинграда

Представьте себе книгу, главным героем которой является маленькая ленинградская улочка. Наблюдая за тем, как треплет ее ветер войны, читатель переживет с Ленинградом все невзгоды и трагедии, которые выпали на долю Северной столицы – бомбежки, обстрелы, голод, холод…

Разумеется, Ленинград – это не просто каменные постройки. Это люди.

Наш книжный город населен людьми. И это не вымышленные персонажи. Мы нашли их на старых фотографиях и кадрах военной кинохроники. Вообще, при подготовке книги нам с художниками Марией Пономаревой и Дмитрием Алексеевым пришлось переворошить кучу старых фильмов и снимков, на которых изображен быт довоенного и военного Ленинграда.

Мирные дни, начало войны, первые разрушения, страшная блокадная зима… Менялся город, менялись и люди. Именно эти изменения мы и хотим показать детям. Можно много рассказывать о военных подвигах, но далеко не все могут представить себе поле боя, а вот примериться к своему дому, к своей улице – это по силам каждому.

Мы не ограничиваемся «экскурсией» по блокадному городу - для того, чтобы погрузить читателя в ту эпоху, мы заготовили еще несколько интересных вещей.

Я прошу вас поддержать этот проект.

Главная его задача - передать нашим детям память и знания в том виде, в котором они его поймут и примут. Мы закладываем фундамент здания, строить которое нашим сыновьям и дочерям.

На что пойдут собранные деньги?

Прежде всего - на полиграфию и художественное оформление.

Наш сайт - https://5rim.ru

Все, кто поддержит проект, будут упомянуты в особой благодарности на нашем сайте.
*****

Требуется 350 тысяч, уже собрано почти 45 тысяч. Ссылка на сбор средств https://planeta.ru/campaigns/blokadakniga/about.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Владельцы мессенджеров и почтовых сервисов должны идентифицировать пользователей и удалять запрещенную информацию – таково краткое содержание законопроекта, разработанного Медиа-коммуникационным союзом (МКС), объединяющим крупнейших российских операторов связи (есть у «Ведомостей»). ...
Чеченский омбудсмен недоволен сюжетом ОРТ о драке в лагереУполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев крайне возмущен сюжетом в информационной программе «Время» «Первого канала», посвященному «массовой драке и погроме в детском ...
Повадились у нас на центральных улицах  охранники блокировать парковки у входов в их учреждения. Ставят столбики, цепочки какие-то вешают, или лично телом бросаются на амбразуру. Вот, например, свежий случай. Подъезжаю к бизнес-центру в центре города. Смотрю, есть место в кармане, но ...
Ща по телеку стало модно показывать всякие разоблачающие передачи. На выходе получаеццо шо в ресторанах есть низя, потому как наешься кишечных палочек или тебе наплюют в еду, ну в луччем случае тупо обвесят. В магазинах еду тоже лучче нипакупать, ...
Открываем гугл и гуглим: exp(-((x-4)^2+(y-4)^2)^2/1000) + exp(-((x +4)^2+(y+4)^2)^2/1000) + 0.1exp(-((x +4)^2+(y+4)^2)^2)+0.1exp(-((x -4)^2+(y-4)^2)^2) ...