Кнедлики по-осеннему


Картофель — 0,5 кг
Мука (пшеничная) — 1/2 стак.(может чуть больше)
Яйцо куриное — 1 шт
Соль
Специи
Для начинки: .
Шампиньoны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твeрдый -25 г
Чеснoк -1 зуб.
Сметана - 1/2ст.л
растительное масло для жарки
Для соуса: .
Сметана-75 г
Молоко-5о мл
Сыр твердый-50 г
Чеснок-1 зуб.
зелень по вкусу
Приготовим обычное картофельное пюре. Добавим к нему муку, яйца, соль и специи. Хорошенько перемешаем.
На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук. Через 2-3 минуты добавляем нарезанные мелкими кубиками шампиньоны и чеснок, пропущенный через пресс. Готовим грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Посолим, приправим специями и добавим сметану. Охлаждаем начинку и только потом добавляем тертый сыр.
Влажными руками скатываем шарики из картофельного пюре размером около 4см в диаметре. Сплющиваем каждый, а в серединку кладем начинку. Защипляем края и опять скатываем шариком. Отвариваем шарики в подсоленной воде.
Тем временем сделаем соус. Молоко доводим до кипения. Добавляем сметану, измельченный чеснок, соль, специи, зелень, а затем тертый сыр.
Поливаем галушки этим соусом и запекаем в разогретой до 180С духовке около 15-20 минут.
Приятного аппетита!
|
</> |