Клюквенное печенье

топ 100 блогов katty_wise07.11.2012
Всю жизнь живу здесь, но, наверное, никогда не перестану удивляться переменчивости питерской погоды. С утра может лить дождь, потом выглянуть солнце, а когда ты радостно выйдешь на прогулку и удалишься достаточно далеко от дома, тебя нагонит хмурая снежная туча и будет методично расстреливать тебя мелкими иголками крупинчатого снега и подгонять коляску порывами ветра. Ты отчаянно продираешься сквозь ЭТО в сторону дома и, когда уже кажется, что силы на исходе, а дом еще далеко, небо, будто издеваясь смилостивившись, меняет колючие снежные крупинки на огромные мокрые лохмотья. И, подойдя, наконец, к подъезду ты уже похож на мокрого печального снеговика с коляской...
Щёки до сих пор горят от эдакой "мезотерапии", будто их кололи сотни иголок и, чтобы отвлечься, быстро пеку печенье, тесто для которого уже истомилось, ожидаюче, в холодильнике.


Клюквенное печенье





Клюквенное печенье


Оригинал рецепта здесь. У меня печенье не получилось таким красивым и жизнерадостно-розовым, как у автора (подозреваю, что передержала или из-за того, что использовала свежую клюкву), но тем не менее, вкусное.
Кисленькое, быстро исчезающее, без яиц и удобно тем, что подготовленные колбаски теста можно хранить в холодильнике или морозилке и "воспользоваться" при обморожении после прогулки необходимости.


Что нужно:
200 г сливочного масла (размягченного)
100 г миндальной муки
240 г пшеничной муки
40 г кукурузного крахмала
20 г манки (можно и без нее, тогда нужно взять 260 гр муки)
150 г сахарной пудры
200 г клюквы* (или других ягод)


*я использовала свежую клюкву, но можно использовать и замороженную (предварительно разморозив)

Клюквенное печенье


Что делать:
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до кремообразности. Добавить ягоды и перемешать на маленькой скорости миксера (часть ягод полопается, так и должно быть).
Затем добавить в смесь миндаль, муку, манку и крахмал. Готовое тесто скатать в колбаски (я сделала несколько) и убрать в холодильник на 30 минут минимум (в рецепте еще было обвалять колбаску в сахарной пудре, я не стала). Охлажденную колбаску нарезать поперек кружочками, выложить на противень и выпекать при температуре 200°С 10-15 минут (можно и чуть дольше, печенье будет более хрустящее и румяное (но менее розовое).


Приятного чаепития ;)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как я уже рассказывал , Екатеринбург стал первым городом в России, который подошёл к вопросу улучшения общественного транспорта в городе путём аналитики и оптимизации существующей сети. Если кратко, то можно сделать быстрый, понятный и удобный общественный транспорт за счёт введения перес ...
Close-up of purple flowering plants 12:22:31 _DSC4015 Taken on June 29, 2023 Nikon D3100 ,18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/5.6 55.0 mm 1/125 360 Centrs, Rīga, ...
Видимо хорошо пошел новый рассказ про Алиску . Не прошло и суток с момента публикации, а уже есть аудиоверсия (правда, пока только в ВК - я не уверен, что ссылка будет доступна для незарегистрированных там пользователей). А еще кое-кто очень-очень важный для меня сказал: "Пиши продол ...
Мне даже немного грустно. Если раньше в мордокниге мне писали трогательные письма хоть и по-английски, но с ошибками - американские военные, красивые, здоровенные, прилагая фотографии в камуфляже или, наебарот, в парадной форме, то сейчас всё стало гораздо, нет, не скажу хуже, но как-то ...
Увидела ее, когда вышла сегодня с работы. Только сейчас на компе обнаружила, что машинка еще и перед знаком "Мойка автомобилей" :-) ...