Клюквенное печенье
katty_wise — 07.11.2012Щёки до сих пор горят от эдакой "мезотерапии", будто их кололи сотни иголок и, чтобы отвлечься, быстро пеку печенье, тесто для которого уже истомилось, ожидаюче, в холодильнике.
Кисленькое, быстро исчезающее, без яиц и удобно тем, что подготовленные колбаски теста можно хранить в холодильнике или морозилке и "воспользоваться" при
Что нужно:
200 г сливочного масла (размягченного)
100 г миндальной муки
240 г пшеничной муки
40 г кукурузного крахмала
20 г манки (можно и без нее, тогда нужно взять 260 гр муки)
150 г сахарной пудры
200 г клюквы* (или других ягод)
*я использовала свежую клюкву, но можно использовать и замороженную (предварительно разморозив)
Что делать:
Затем добавить в смесь миндаль, муку, манку и крахмал. Готовое тесто скатать в колбаски (я сделала несколько) и убрать в холодильник на 30 минут минимум (в рецепте еще было обвалять колбаску в сахарной пудре, я не стала). Охлажденную колбаску нарезать поперек кружочками, выложить на противень и выпекать при температуре 200°С 10-15 минут (можно и чуть дольше, печенье будет более хрустящее и румяное (но менее розовое).
Приятного чаепития ;)
|
</> |