Клюквенное печенье

топ 100 блогов katty_wise07.11.2012
Всю жизнь живу здесь, но, наверное, никогда не перестану удивляться переменчивости питерской погоды. С утра может лить дождь, потом выглянуть солнце, а когда ты радостно выйдешь на прогулку и удалишься достаточно далеко от дома, тебя нагонит хмурая снежная туча и будет методично расстреливать тебя мелкими иголками крупинчатого снега и подгонять коляску порывами ветра. Ты отчаянно продираешься сквозь ЭТО в сторону дома и, когда уже кажется, что силы на исходе, а дом еще далеко, небо, будто издеваясь смилостивившись, меняет колючие снежные крупинки на огромные мокрые лохмотья. И, подойдя, наконец, к подъезду ты уже похож на мокрого печального снеговика с коляской...
Щёки до сих пор горят от эдакой "мезотерапии", будто их кололи сотни иголок и, чтобы отвлечься, быстро пеку печенье, тесто для которого уже истомилось, ожидаюче, в холодильнике.


Клюквенное печенье





Клюквенное печенье


Оригинал рецепта здесь. У меня печенье не получилось таким красивым и жизнерадостно-розовым, как у автора (подозреваю, что передержала или из-за того, что использовала свежую клюкву), но тем не менее, вкусное.
Кисленькое, быстро исчезающее, без яиц и удобно тем, что подготовленные колбаски теста можно хранить в холодильнике или морозилке и "воспользоваться" при обморожении после прогулки необходимости.


Что нужно:
200 г сливочного масла (размягченного)
100 г миндальной муки
240 г пшеничной муки
40 г кукурузного крахмала
20 г манки (можно и без нее, тогда нужно взять 260 гр муки)
150 г сахарной пудры
200 г клюквы* (или других ягод)


*я использовала свежую клюкву, но можно использовать и замороженную (предварительно разморозив)

Клюквенное печенье


Что делать:
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до кремообразности. Добавить ягоды и перемешать на маленькой скорости миксера (часть ягод полопается, так и должно быть).
Затем добавить в смесь миндаль, муку, манку и крахмал. Готовое тесто скатать в колбаски (я сделала несколько) и убрать в холодильник на 30 минут минимум (в рецепте еще было обвалять колбаску в сахарной пудре, я не стала). Охлажденную колбаску нарезать поперек кружочками, выложить на противень и выпекать при температуре 200°С 10-15 минут (можно и чуть дольше, печенье будет более хрустящее и румяное (но менее розовое).


Приятного чаепития ;)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ладно. За каким-то хреном я пошла в магазин. Как хрупкая женщина в одну руку взяла воды пять литров, в другую самый пыльный и тяжёлый арбуз. Ничего не предвещало. Обе три кассы были пусты. Но когда я подошла, возле одной сразу материализовалась прелестная бабушка в белой панамке. И ...
Знаете, у меня сегодня настроение такое. Какое-то. И делать еще нечего. Поэтому так, вот сейчас в этом посте абсолютно каждый может задать мне абсолютно любой вопрос . Обещаю ответить, но не обещаю что вежливо. Будет, понятно, зависеть от вопроса. ...
Завтрак блогера должен быть питательным, легкоусваяевывым и богатым витаминами. Сегодня на завтрак у меня: настоящая кошерная маца, 30 грамм виски и салат из помидоров. Маца очень классный продукт. В нем нет глютена, который так не любит Ара ara_bublik А еще она может храниться ...
Какая же все-таки любовь нужна мужчинам? Девушки мучаются этим вопросом, штудируя многочисленные ресурсы по психологии отношений. Зачем это девушкам? Чтобы найти того самого и стать для него той, ради которой он забудет про других девушек. Советы по психологии отношений противоречат ...
      увидено у al391 следите за тем, как меняются цифры! _________________________________ А эти часы по клику становятся цифровыми, и обратно. А ещё в зависимости от времени дня у них меняется фон: ...