![](/media/images/top/preview/malofotok-ru-albums-userpics-10077-mf_DSC_0004_-D0-BC-D1-83-D1-81-D1-81_-D0-BE-D1-81-D0-BD-D0-BE-D0-B2-D0-BD-D0-BE-D0-B5.jpg)
Клюквенный мусс
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![фотогалерея www.MaloFotok.ru](http://www.malofotok.ru/albums/userpics/10077/mf_DSC_0004_%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81_%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5.jpg)
стакан=250 мл
1 стакан клюквы
3 и 1\3 стакана воды
200 гр. сахара
3 ст. ложки манной крупы
Клюкву залить 1\3 стакана воды, размять, отжать сок через марлю в мисочку, сок пока убрать в холодильник, выжимки которые остались в марле переложить в кастрюльку, залить 3 стакана воды, прокипятить все минут 5, затем еще раз процедить, получившуюся жидкость вернуть в кастрюльку, добавить сахар, довести до кипения, убавить огонь, и помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу, довести до кипения, варить 20 минут иногда помешивая.
Затем смесь хорошо охладить (можно поставить в емкость с холодной водой).
Остуженную смесь перелить в миску, добавить отжатый раннее сок, взбить все миксером на высокой скорости минут 10-15, пока смесь не станет воздушной.
Я честно скажу переживала что мусс осядет после того как я разолью его по вазочкам, поэтому взяла и добавила перед взбиванием 2 пакетика универсального загустителя (у нас он называется "Смета" бывает еще "сметанка").
Готовый мусс разливаем по вазочкам, убираем в холодильник часа на 2.
Может быть из за того что я добавила загуститель он получился у меня совершенно потрясающий, воздушный.
Приятного аппетита, это очень вкусно и полезно не только в пост.
|
</> |