Клюквенный мусс
olyaw — 02.04.2011 Очень легкий и вкусный мусс по рецепту Тани с форума SAY-7стакан=250 мл
1 стакан клюквы
3 и 1\3 стакана воды
200 гр. сахара
3 ст. ложки манной крупы
Клюкву залить 1\3 стакана воды, размять, отжать сок через марлю в мисочку, сок пока убрать в холодильник, выжимки которые остались в марле переложить в кастрюльку, залить 3 стакана воды, прокипятить все минут 5, затем еще раз процедить, получившуюся жидкость вернуть в кастрюльку, добавить сахар, довести до кипения, убавить огонь, и помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу, довести до кипения, варить 20 минут иногда помешивая.
Затем смесь хорошо охладить (можно поставить в емкость с холодной водой).
Остуженную смесь перелить в миску, добавить отжатый раннее сок, взбить все миксером на высокой скорости минут 10-15, пока смесь не станет воздушной.
Я честно скажу переживала что мусс осядет после того как я разолью его по вазочкам, поэтому взяла и добавила перед взбиванием 2 пакетика универсального загустителя (у нас он называется "Смета" бывает еще "сметанка").
Готовый мусс разливаем по вазочкам, убираем в холодильник часа на 2.
Может быть из за того что я добавила загуститель он получился у меня совершенно потрясающий, воздушный.
Приятного аппетита, это очень вкусно и полезно не только в пост.
|
</> |