Клубничный сорбет


Лето еще не началось, а я сподобилась написать рецепт мороженого — прогресс! А то иной раз половина сезона пройдет, а ничего похожего не видно и не слышно:) Хоть мороженое мы и любим, делаю я его часто, причем самое разное.
500 мл воды
350 г клубничного пюре (без сахара)
220-240 г сахара (тут по вкусу)
1/3 ч. л. ксантановой камеди (по желанию)
Пара ст. л. лимонного сока
Воду с сахаром довести до кипения, готовить минут 5, после чего остудить.
Смешать полученный сироп с ягодным пюре. Влить лимонный сок, добавить камедь. Тщательно размешать (лучше погружным блендером).
Перелить смесь в мороженицу и действовать по инструкции к ней. Если мороженицы нет, то нужно вылить смесь в контейнер и убрать в морозилку, а затем размешивать вилкой каждые 15 минут до полного застывания (так не будет кристалликов льда).
Хорошо, чтобы и сироп, и пюре были охлажденными. Если это не так, то уже всю смесь лучше выдержать пару часов в холодильнике, а уже после заливать в мороженицу.
Про камедь. Меня она никак не смущает, с ней получается отличная текстура. Но если не хотите, просто не добавляйте.
Про мороженицу. Я готовлю в ней, вернее, у меня чаша для миксера с двойным дном, между стенками специальная охлаждающая субстанция (без понятия, что именно там). Держу ее постоянно в морозилке, чтобы если что, сразу была готова к использованию.
Можно приготовить десерт с другими ягодами. Например, с черникой и(ли) черной смородиной. Сахар лучше регулировать по вкусу.
Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.