Клубничный shortcake
dudukka — 29.04.2011 Наконец-то на улице тепло и хочется не густых зимних супов и пирогов, а салатиков и свежих ягод. С салатиками пока засада, заболела я и хлебаю куриные бульончики, а вот от ягодок не смогла отказаться. Тем более давно углядела на одном французском сайте вот такую красоту. Правда рецепта там точного не было, т.е. сколько вешать в граммах, так что пришлось экспериментировать. Но получилось безумно вкусно.На 1 прямоугольную форму 22х10х10 см:
250 г клубники
18 шт печенья Савярди (можно просто бисквит полосками нарезать)
200 мл апельсинового сока
150 г творожного сливочного сыра (я брала Альметте)
100 г сыра Маскарпоне
150 г сахарной пудры
Форму выстелить пленкой с запасом, чтоб она свисала еще с края сантиметров 10.
Смешать сыры с сахарной пудрой. Можно взять только Маскарпоне.
Клубнику нарезать пластинками по 3-4 мм.
Сок вылить в тарелку.
Печенье окунуть в сок и выложить на дно формы. Смазать сырной массой. Выложить слой клубники и смазать опять сырным кремом. Еще слой печенья, крема, клубники, снова крема. Последний слой должен быть из печенья.
Накрыть пленкой, которая оставили с краю в самом начале. Немного придавить, что бы крем заполнил пустоты между печеньем.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше делать вечером и убрать на ночь в холодильник.
Перевернуть на блюдо, украсить и подавать.