![](/media/images/top/preview/lh6ggphtcom-_HCdCZJ_wtMk-TDWaxAYYnZI-AAAAAAAACaU-qfB2EYk86Wk-20100708-DSC_0030.jpg)
КЛУБНИЧНЫЙ ПУНШ
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Кормить я вас сегодня не буду, а только поить. Зеленым чаем мы уже охлаждались, а теперь попробуем нечто другое.
Пунш — собирательное название коктейлей, в первую очередь — алкогольных обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Подаётся традиционно на вечеринках в больших широких чашах, с плавающими в них кусочками фруктов. Напиток был завезён из Индии в Англию в начале 17 века и распространился в Европе.
КЛУБНИЧНЫЙ ПУНШ
![КЛУБНИЧНЫЙ ПУНШ](https://lh6.ggpht.com/_HCdCZJ_wtMk/TDWaxAYYnZI/AAAAAAAACaU/qfB2EYk86Wk/20100708-DSC_0030.jpg)
500г клубники
4 лайма
4 стебля мяты
1 1/2 ст.л коричневого сахара
колотый лед
1,25 л имбирного эля
1. Клубнику помыть и нарезать на кружочки. Лаймы нарезать произвольно.
2. Нарезанные лаймы, 2\3 листьев мяты, сахар хорошо помять ложкой чтобы все дало сок.
3. В большой кувшин насыпаем колотый лед, добавляем лаймово-мятную смесь, порезанную клубнику и оставшуюся мяту и все заливаем элем.
Так же этот вариант можно сделать алкогольным. На эту норму добавьте примерно 300 мл водки.
![КЛУБНИЧНЫЙ ПУНШ](https://lh3.ggpht.com/_HCdCZJ_wtMk/TDWa0dXkiUI/AAAAAAAACaY/HE4xj8jxAN8/20100708-DSC_0009.jpg)
Охлаждайтесь!!!
|
</> |