Клубничный мусс
different_rome — 25.05.2011 Я тут от жадности в последнее время стала покупать клубнику килограммами, ну а что - ящик в 2 кг за 5 евро. И в этом ящике не месиво из ягод, а аккуратно разложенные по лоткам, каждый по 250 гр, клубничины.Но просто так, в сыром виде то есть, поглощать витамины как-то скучно. А тут прямо и рецептик мусса попался. И сюда же вопрос о многофункциональности посуды, слегка затронутом в предыдущем посте - салаты я не видела, чтобы подавали в Риме в креманках (и тем более в бокалах для мартини), это как-то слишком экзотично для традиционной римской кухни. А вот десерты пожалуйста.
Поэтому если у вас так же, как и у меня, бесхозно стоят всякие коктейльные бокалы, и много клубники, вы можете легко сделать вот такую штуку:
На 4 порции:
300 г свежей клубники
250 мл натур. нежирного йогурта
250 мл сливок 33%
0.5 ст.л. сахарной пудры
4-5 печений "Амаретто" (или любое хрустящее печенье)
мята
1. Клубнику взбить в блендере, выложить первым слоем.
2. Сливки взбить с сахаром в пышную пену, смешать с йогуртом, выложиь вторым слоем.
3. Сверху раскрошить в каждый бокал по 1-2 печенья. Украсить листиком мяты.
Рецепт из апрельского "Хлеб-соль" Ю. Высоцкой. Первый раз в жизни купила (вообще-то, подарили:) кулинарный журнал, и на удивление очень много полезных "работающих" рецептов. Наверное, потому, что номер посвящен испанской кухне:)
|
</> |