рейтинг блогов

Клубничный чизкейк с маскарпоне

топ 100 блогов niksya12.07.2010 Клубничный чизкейк с маскарпоне

Итак, сегодня я покажу вам волшебство. И это будет не какая-то обычная магия земли или поднебесья, нет, берите выше - это будет магия вкуса. Мы с вами попробуем приготовить десерт, способный подчиниться лишь легким мальчикам лесных фей, угощающих прекрасных дриад под малиновый закат и вечернюю колыбельную соловья... Вы не поверите своим ощущения, когда первая ложечка с десертом окажется у вас во рту. Что это? Клубничное облачко, тающее у вас на языке? Или дымка тумана, окутанная паутиной шоколадных ветров?
Не буду более вас томить. Приглашаю всех начать творить со мной, прямо сейчас, ибо это пирожное заслуживает того, что бы подарить вам ни с чем не сравнимое, не опробованное ранее удовольствие!

И н г р е д и е н т ы:
Основа - за основу мы возьмем вот этот бисквит:
1/3 стакана (30 г) не просеянного, несладкого какао-порошка
1/4 чашки жидкого (60 мл) кипящей воды
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки (30 г) несоленого масла, размягченного при комнатной температуре
1/3 стакана (35 г) мелко измельченного миндаля
2/3 стакана (130 г) сахара
6 крупных яиц, разделенных на желтки и белки

Наполнение:
250 г сыра маскарпоне (можно использовать сливочный сыр, творожно-сливочный сыр или филадельфию)
1/4 чашки (55 г) сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чашки (60 мл) свежих 33%-35% сливок
250 г клубники или вашей любимой ягоды

Так же:
Кольца для пирожных (если у вас нет металлических колец, то тут нет ничего страшного и это не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться этим чудным десертом – вы можете вырезать необходимое вам количество колец из пластиковой бутылки, получится так же замечательно)
Какао-порошок или шоколадная пудра для посыпки.


П р и г о т о в л е н и е:

Бисквит:
Разогреть духовку 180C. Застелить противень пергаментной бумагой, слегка смазав маслом.
В небольшой миске перемешайте вместе какао-порошок с горячей водой полного растворения какао, масса должна стать гладкой.
Клубничный чизкейк с маскарпоне

Добавьте масло, мешайте пока оно не растаяло, затем ваниль. Отставьте в сторону, что бы шоколадная масса остыла.
Клубничный чизкейк с маскарпоне

В большой миске соедините 6 яичных желтков с ½ стакана (100 г) сахара и взбивайте в течение 5-10 минут, используя желательно электрический миксер, до светлого и пушистого состояния.

Добавьте желтковую смесь в шоколадную вместе с молотым миндалем. Хорошо перемешайте, что бы все объединить.
Клубничный чизкейк с маскарпоне

В отдельной, большой, очень чистой миске (желательно, пластиковой или металлической), взбейте яичные белки до мягких пиков со щепоткой соли. Постепенно, продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар (30 г, примерно 2 ст. л. с горкой) и взбивать до состояния жестких пиков.
Клубничный чизкейк с маскарпоне

1/3 белков соедините с шоколадной массой, быстро мешая, что бы облегчить ее. Затем введите оставшиеся белки, аккуратно перемешивая, полностью соедините смеси.
Клубничный чизкейк с маскарпоне

Вылейте тесто на подготовленный противень и выпекайте в течении 18-20 минут.
Клубничный чизкейк с маскарпоне

Бисквит будет чуть пыхтеть, может вздуться, потеряет блеск и немного выцветет. Это все нормально.
Клубничный чизкейк с маскарпоне

Вытащите бисквит из духовки и положите его на стол, застеленный полотенцем или пергаментной бумагой таким образом, что бы та бумага, на которой он выпекался, оказалась сверху. Дайте в течение 5 минут остыть, затем аккуратно снимите верхний пергамент. Делайте это крайне аккуратно, т.к. бисквит несказанно нежный!

Металлическим кольцом вырежьте круги в бисквите. И отложите в сторону. Получится около 10 штук. Все зависит от диаметра кольца.
Клубничный чизкейк с маскарпоне

Крем:

Миску для взбивания (желательно стеклянную), перед использованием подержите примерно 15 минут в холодильнике. Затем, охлажденные сливки взбить до мягких пиков, продолжая взбивать постепенно добавить 1 столовую ложку сахара. Взбиваем до густого состояния, т.е. жестких пиков. Убираем в холодильник.

В отдельной миске взбиваем маскарпоне с оставшимся сахаром и ванилью до однородной, светлой массы.

Мелко нарезаем примерно 60 г клубники.
Клубничный чизкейк с маскарпоне

При помощи лопатки соединяем маскарпоне со сливками и клубникой. Не переусердствуйте, что бы масса не опала.
Клубничный чизкейк с маскарпоне

Каждый кружок бисквита заключаем в кольцо. Крупную клубнику разрезаем вдоль на две половинки и ставим их внутрь круга срезом в стенку.
Клубничный чизкейк с маскарпоне

Сверху выкладываем крем и убираем в холодильник на ночь. Чем дольше они будут стоять у вас в холодильнике, тем более плотным будет становиться крем.
Клубничный чизкейк с маскарпоне

Перед подачей тонким ножом пройдитесь очень аккуратно, что бы не повредить клубнику, вдоль бортиков и снимите кольца. Посыпьте сверху шоколадной пудрой или какао и уложите маленькую ягодку клубники.

Можно подавать и наслаждаться!

Клубничный чизкейк с маскарпоне

Клубничный чизкейк с маскарпоне

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
всем привет! тут такое дело. "мои студенты" (у которых я подопытный кролик), затеяли новый проект (очередная сдача диплома). собирают с мира по нитке - им кино-оборудование в аренду надо брать... вот что они говорят: Дорогие друзья! Мы просим вашей поддержки. Вынуждены запустить сбор ...
Налево от Мурманска, по сути, всего одна дорога - трасса «Кола», которая ведет в Норвегию и дальше до границы Северного Ледовитого океана. Но нам туда не надо. Наш маршрут проложен так, чтобы, сделав петлю практически по всем существующим дорогам в этой части Мурманской области, ...
no comments Ну и собственно прямая речь Педалика ))) Найдите 10 отличий переможные инновации ...
Добрый день, уважаемое сообщество! Меня беспокоит такой вопрос. Моей дочери 16 лет и у нас очень хорошие взаимоотношения. Хоть и не проводим много времени вместе, но много разговариваем на важные темы. Я нередко обращаюсь за помощью к психологии, читаю и использую на практике. Моя дочь ...
Секрет № 1 Перед посадкой моркови нельзя вносить в почву перегной.От него морковь приобретает горьковатый привкус. Секрет № 2 Чтобы не загущать посевы,чайную ложку семян моркови смешивают с половиной стакана песка и сеют в пролитые бороздки так , как будто солят что-то. ...