Клубничная тарталетка с маскарпоне
zveruska — 22.03.2011 Фруктовые десерты - вот то, что нравится всем, наверное.Если есть опробованный неоднократно рецепт теста, свежие ягоды, сливки или маскарпоне - почему бы не сделать себе что-нибудь удивительно вкусное и красивое? Просто и эффектно).
Ингредиенты на 4 тарталетки (формы диаметром 15 см):
200 г муки
50 г сахара
100 г сливочного масла
1 крупное яйцо
щепотка соли
Для начинки:
250 г маскарпоне
100 г жирных сливок для взбивания (33%)
3 ст.л. меда
свежая клубника
листики свежей мяты для украшения
Миксером взбить масло до размягчения. Продолжая взбивать, добавить сахар и взбивать до однородности и пышности. Слегка взбить с помощью вилки яйцо и добавить его к маслу с сахаром. Взбивать еще 1-2 минуты, затем всыпать муку и соль, вымесить тесто. Получившееся тесто скатать в шар и выдержать в течение часа в холодильнике.
После этого шар теста разделить на 4 части. Раскатать, выложить в смазанные сливочным маслом формы, снять излишки с краев формочек, слегка наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на 10 минут.
В это время разогреть духовку до 200°. Выложить формочки с тестом фольгой или пергаментом, засыпать кулинарными бобами и выпекать 20 минут с грузом, затем еще 5 минут без груза. Вынуть тарталетки из формочек и поставить остывать на решетку.
Маскарпоне, сливки и мед слегка взбить с помощью миксера до мягких пиков. Важно не перевзбить крем.
Тарталетки заполнить кремом с помощью кондитерского шприца или ложкой. Сверху выложить "черепицей" нарезанную клубнику и украсить листиками свежей мяты.
За рецепт теста благодарим Катю lyukum, посмотреть подробнее можно у нее в журнале здесь .
|
</> |