
Клостерс - фотографии


Внизу можно погулять, как обычно развита инфраструктура, однако, никого нет. Отличная возможность побродить и подумать о вечном наедине с самим собой. Я очень люблю такое осенне настроение и единение в этот момент с природой. Скажем так, это то, что было вчера в Москве.

Мой зум-объектив выхватил вдалеке вот такой «локальный» мост через речку, которая потом превращается в водопад. Очень красиво.

Съехав с большой дороги на проселочную, но все еще асфальтированную, мы доехали до какой-то мастерской. Как обычно в Швейцарии, здесь не было ни одного человека. После постройки асфальт закончился и дальше продолжилась хорошая ровная грунтовая дорога. Через несколько сотен метров мы форсировали небольшой мостик через ручей и наткнулись на знак, что въезжать сюда ни на тачке, ни на мотоцикле нельзя. За исключением, видимо, лесника и различных служб. В Швейцарии законы надо чтить (во избежание непредвиденных крупных трат), поэтому мы вернулись обратно к мастерской, оставили машину и пошли обратно пешком.

На входе в парк весит информационная табличка «юного следопыта». Видимо, в основном она нужна заезжим туристам, что бы по следу определить, кто тебе, если будешь вести себя плохо, может скоро откусить выступающие части тела. Следы слева направо: олень, косуля, лиса, собака и кошка ровно посередине, куница, заяц, барсук. На заметку: в немецком языке все существительные пишутся с большой буквы.

Погуляв, мы поехали дальше — в город. На въезде стояла табличка и зеркало, так как дорога представляет собой горный серпантин. То ли от старости, то ли от того, что в зеркало кто-то пострелял из пневматики, оно имеет не совсем товарный вид. Я вышел из машины, залез на парапет и сделал эту фотографию. В отражении я. Да, да, у меня на голове две полоски. :)

Пройдясь чуть дальше, с холма открылся панорамный вид на Клостерс. Это такой небольшой город, если быть точным, с населением в четыре тысячи человек. Основная фишка здесь — лыжные зимние забавы. Однако, летом тоже приезжает много туристов — погулять по горам, заняться треккингом. Глобально, городскому человеку, желающему оставаться в «движении» всегда, делать здесь нечего. Отдых здесь, по моему мнению, удел взрослых или уставших от шумных мегаполисов людей всех возрастов.

Главный туристический офис Клостерса. В Швейцарии в любой дыре есть туристический офис и что радует меня, там всегда можно получить свежую местную карту и справку (все бесплатно), тебе порекомендуют, где остановится и поесть, позвонят и забронируют все. В подобных офисах продаются местные сувениры и книжки. В следующий раз я куплю себе вот такой столб с моими любимыми указателями.

Посмотрите на солнечные часы на фасаде, это вообще крутота! Кстати, первое упоминание Клостерса было в 1222 году. Вот так-то.

Оформление балконов тоже прекрасное и аутентичное.

Фасады домов очень похожи на те, которые мы встретили в Давосе. В принципе не странно, между этими деревнями-городами около 10 км. Хотя раньше, сами понимаете, эти десять километров можно было преодолевать неделю, учитывая локальный рельеф местности и погодные условия в межсезонье.

Центральная площадь с фонтаном со статуей горного «каменного» козла, который, к тому же красуется на гербе кантона Граубюнден.

Вот ещё один, с другой стороны площади.

На окраине деревни стоит вот такой «монумент», отсюда начинаются пешеходные маршруты в горы. Мы были уже прилично уставшие, желания идти в горы, честно говоря, не было.

Вот и общая панорама «пригорода» Клостерса. Обратите внимание на дорогу слева — чистое полотно, декоративный отбойник из камней, пешеходная дорожка, ровный деревянный заборчик, ровные фонарные столбы с лампочками, которые работают. Каким образом им удается содержать в порядке даже такие глухие места, куда от ближайшего аэропорта нужно ехать чуть ли не через треть страны?...

В философском настроении прощаюсь с вами до скорой встречи на страницах моего блога и желаю удачи. Дальше — ещё больше увлекательных путешествий.
Посты из серии "Моя Швейцария":
Анонс с заглавными фотографиями (в постах не повторяются)
Базель (Жан Тангэли, Новартис, река Рейн)
Вевей (музеи фотографии и еды, Чарли Чаплин на Женевском озере)
Груэр (как делают сыр, музей "Чужих" Гигера)
Верзаска (плотина, самая высокая из-за Джеймса Бонда в мире тарзанка)
Грахен (красивые фотографии в горах, горнолыжный курорт летом)
Фурка и паровоз (перевал Фурка, исток Роны)
Церматт (крутые фотографии гор)
Санкт-Мориц (столица зимних Олимпиад, бобслейная трасса, пик Пиц Наир)
Давос (Всемирный экономический Форум, вершина Парсенн)
Клостерс (крутой мост, природа, горные козлы-памятники)
Полный список постов моего блога (по рубрикам)
Жду ваших вопросов и комментариев!
|
</> |