Классика жанра


На 2 порции:
- нут отварной нут – 2 стакана.
- помидоры в собственном соку/томатная пассата – 1-–1½
стакана.;
- репчатый лук ⅓ шт.;
- чеснок – 3-–4 зубчика;
- оливковое масло – 1 ст. л.
- зира (кумин), молотые семена кориандра и паприка – по ⅓ ч.
л.;
- зелень кориандр – ⅓ ч.л.;
- паприка – ½ ч.л.;
- соль по вкусу;
- петрушка свежая – несколько веточек.
Способ приготовления:
1. Разогреть в сотейнике, глубокой сковроде или мультиварке масло.
2. Высыпать в масло пряности и прогревать их несколько минут.
3. Нарезать мелко лук и отправить его к пряностям, затем пропущенный через пресс чеснок.
4. Помидоры взбить блендером, добавить их, когда лук станет прозрачным.
5. Закрыть крышку и готовить около 10-15 минут.
6. Добавить сваренный нут и тушить еще минут пять. Выключить огонь и оставить под крышкой на полчаса.
7. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.
Чтобы блюдо было сытнее, на этапе обжарки лука с чесноком можно добавить кабачки/баклажаны, нарезанные кубиками, или стручковую фасоль. В конце вместе с нутом можно положить листья шпината целыми листьями.
Томатный соус есть смысл приготовить отдельно сразу в большом количестве. Потом использовать его и в таком блюде, и в чисто овощных, и для рыбы, мяса или пасты - он универсальный. Только без специй, их надо уже подбирать к каждому блюду индивидуально.
|
</> |
https://bit.ly/2EpAShA
Система "МИЛЛИОН"
Гарантия возврата денег.