![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomkomodo744445442517715621771562_original.jpg)
Классические японские панкейки
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Знаменитые японские панкейки завоевали уже весь мир. Все благодаря своей пышности и замечательному вкусу. Чем-то они напоминают суфле, такие же нежные и воздушные по структуре. Достичь такого результата можно за счет введения в тесто хорошо взбитых белков. Это очень вкусно и необычно. Стоить попробовать!
![Классические японские панкейки Классические японские панкейки](https://ic.pics.livejournal.com/komodo74/44454425/1771562/1771562_original.jpg)
Ингредиенты:
3 куриных яйца
1 ст. л. подсолнечного масла
110 г пшеничной муки
25 г сахара
1 щепотка соли
2 куриных желтка
100 мл молока
1 ч. л. разрыхлителя
10 г ванильного сахара
Первым делом приготовьте сухую смесь. Соедините муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте с помощью венчика.
Отделите белки от желтков. Нам понадобятся три белка и два желтка. Добавьте к желткам ванильный сахар и молоко. Тщательно взбейте венчиком. Постепенно добавляйте сухую смесь и замешивайте массу однородной консистенции.
К белкам добавьте щепотку соли и взбейте до устойчивых пиков с помощью миксера. Соедините обе смеси, очень аккуратно(!) перемешивая движениями сверху вниз.
Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте растительным маслом и поставьте форму в виде кольца. Заполните форму наполовину тестом и накройте крышкой. По истечению 5 минут прожарьте панкейки с другой стороны. Достаньте их с формы и подавайте с клиновым сиропом или мороженным.
Приятного чаепития!)
Оригинал взят у
![Классические японские панкейки Классические японские панкейки](/images/main/klassicheskie-yaponskie-pankeyki-9e0538.jpg?from=https://l-stat.livejournal.net/img/userinfo_v8.png?v=17080?v=466)
|
</> |
![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomkomodo744445442517715621771562_original.jpg)