"Классические" котлеты и не любовь к ним
lonelyphantom — 02.04.2021 В детстве я еще как-то ела "классические" котлеты за неимением разнообразия, но не очень любила. Потому что там, как правило, было много лука (я его ем только в малых количествах и только тогда, когда он не чувствуется и не горчит), много хлеба, яйцо и фарш. Всё.Ну, и жарка на большом количестве масла.
Хотя в детстве с желудком у меня было всё нормально, так что жарку я переносила без проблем.
Сейчас же я "классические" котлеты не ем вообще, мне невкусно.
Когда-то я попробовала котлеты не жарить, а запекать в духовке и заметила, что они - ничуть не хуже, чем жареные. А даже лучше, т.к. там нет масла. Но мне не хотелось туда класть много лука и хлеба, а одно мясо - тоже не очень, как по мне, я начала экспериментировать. Таким образом, у меня появились котлеты с кукурузой, котлеты с фасолью, котлеты с грибами.
Теперь у меня котлеты - это фарш с тем, что попалось под руку))
Сегодня, например, в составе фарш, немного обычного лука, половина моркови, зеленый лук и укроп (из морозилки), болгарский перец (из морозилки), шампиньоны (из морозилки), граммов 50 тертого сыра, яйцо. И т.к. овощи при разморозке дают воду, то добавила немного пшеничной клетчатки (для высушивания). Без хлеба. И в духовку на полчаса.
И мне адски вкусно! И выглядит красочно))
Я одна так над едой извращаюсь или такие еще есть?))
|
</> |