Клафути
glukovarenik — 29.08.2021Когда на сердце тяжесть и холодно в груди!
Сломался холодильник 0_0 Конечно же, это сразу беда-беда огорчение. Но соцсети рулят. Вопль в домовом чатике и тут же заветный номер мастера у меня. Действительно мастер — человек ходит сразу на работу с двумя чемоданами 0_0 Предупредил, что приедет к нас сразу после актуального вызова, чтобы ему открыли и держали дверь.
Я разморозила морозилку и счастливо упорхнула по своим делам. Хорошо, что Дима был дома — выяснилось, что надо вынимать вообще все. Переворачивали, пилили, меняли трубки — потек фреон. дяденька сказал, что наш «Атлант» нужно беречь как зеницу ока, последний из хороших холодильников до наступления эпохи копроэкономики (с)
В результате я вернулась домой с мероприятия — а холодильник работает и сияет чистотой. Ггг, а так можно было? Но вишню пришлось спасать. Думала, что с ней делать, в итоге нагуглила хранцузское блюдо
- 300г вишни (с косточкой или без)
- 100г муки
- 100г сахара
- 200мл теплого молока
- 4 яйца
- 30г мягкого сливочного масла
- 1ч.л. разрыхлителя
- ваниль
- соль
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Смешать муку, сахар, ваниль, разрыхлитель и соль.
3. Добавить молок, масло, взбить блендером.
4. По одному ввести яйцо и каждый раз взбивать.
5. Форму смазать сливочным маслом, выложить вишню.
6. Залить тестом.
7. Отправить в духовку на 45-50 минут. Готовность проверять
шпажкой.
Честно? Вкусно :) Но я не знаю, захочу ли я это повторить 0_0
Это НЕ пирог. Муки мало, а яиц 4 штуки! Получается
такой...гоголь-моголь, во! Пекла я конечно в два раза дольше, все
время вынимала, видела, что там внутри какая-то сопли пена,
ставила обратно. Но это такая правильная консистенция. Но
прикольно.
|
</> |