Клафути с персиками, русская версия.

топ 100 блогов Пальчики оближешь — 18.11.2013 Клафути с персиками, русская версия.

Вот такой интересный рецепт я нашёл на просторах блогосферы.
Ничего шедеврального. Просто очень-очень простая и быстрая фруктовая выпечка к чаю.
Лично мне было банально интересно попробовать классику французской кухни, которую сравнивают то со сладким омлетом, то с толстым блином...
В оригинальном клафути используется очень много яиц - штук 5 на 100 гр. муки. По совету автора этой версии рецепта (а эта версия рецепта от девушки с ником its_al_dente), чтобы избежать ярковыраженного вкуса яиц, я изменил пропорции.
В общем, хотя бы просто посмотрите. А готовить или нет - решать вам. Напомню, это не шедевр. Просто быстрая сладкая выпечка. :)

Ингредиенты:
(у меня форма 23x23 см.)
2-3 персика
150 гр. муки
110 гр. сахара
15 гр. ванильного сахара
225 мл. молока
3-4 яйца (смотря по размеру)
сливочное или растительное масло для смазывания формы
сахарная пудра для посыпки (по желанию)
2 столовые ложки амаретто (по желанию)
миндальные хлопья для украшения (по желанию)
Клафути с персиками, русская версия.

Приготовление:
Персики моем, удаляем косточку, режем произвольно на дольки.
Форму для запекания
(на самом деле размер формы, в общем-то, не имеет значения, просто слой теста будет толще или тоньше)
смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем на дно персики.
Сразу предупреждаю - никакой бумаги для запекания! При первом приготовлении я готовил в металлической форме и у меня хватило ума бумагу постелить... забодался клафути от бумаги отдирать.
Эти фотографии уже со второго приготовления.
Приготовил в силиконовой форме.
Клафути с персиками, русская версия.

Смешиваем молоко, яйца и сахар,
Клафути с персиками, русская версия.

взбиваем венчиком до однородности (но не до образования пузырей).
Добавляем амаретто.
Всыпаем порциями просеянную муку
Клафути с персиками, русская версия.

и взбиваем венчиком до однородности.
Должно получиться жидкое, похожее на блинное, тесто.
Выливаем тесто в форму с персиками.
Клафути с персиками, русская версия.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Клафути с персиками, русская версия.

Нарезаем на порционные куски и подаём.
Можно посыпать сахарной пудрой. Я не стал этого делать.

Приятного аппетита!!

Клафути с персиками, русская версия.

Примечания:
* Разумеется, клафути можно приготовить с любыми фруктами.
Авторский рецепт, например, был с абрикосами.

Само собой, данное приготовление и фотографии - мои!
...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Интересное видео с применением fpv-бомберов. https://t.me/wargonzo/26195 Оператор сбрасывает не зависая, fpv не могут висеть так хорошо, как дорогие "плосколеты" с кучей датчиков. Видимо, летит на определенной высоте с определенным углом тангажа, когда цель уходит за камеру - ...
Италии  (INGV) Карло Дольони заявил, что из-за землетрясения в  Турции   литосферные плиты сдвинулись на 3 м. Сирии . Он добавил, что невозможно предсказать, когда закончатся серии афтершоков. ...
6 июня 1866 года в 65-м Московском пехотном полку, расквартированном неподалёку от Ясной Поляны, полковой писарь Василий Шабунин при свидетелях ударил по лицу офицера, капитана Яцкевича. Разбил в кровь нос и при этом кричал: - Меня в карцер? Поляцкая морда! (Капитан Яцкевич был ...
а у тебя так не выйдет, сиди дома. ...
Креветки на днях варили. С солью и сухим укропом. Ели, макая в соевый соус. Вот такой - ...