Клафути с голубыми ягодами.

Зато во время послеобеденного детского сна успела приготовить быстрый десерт. Клафути. Я его часто готовлю, но в этом журнале нет рецепта, бегаю в тот ММ, решила и сюда поставить.

Я готовлю по самому простому рецепту, с теми ягодами, какие есть в наличии. Клубника, вишня, смородина... В этот раз у меня ирга и жимолость. Не размораживала, только промыла от инея.
3 яйца, 300 мл молока, 3/4 стакана муки в/с, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, ванильный сахар, 1/2 ст. сахара, масло для смазывания формы.

Все взбивала вручную. Яйца с сахаром и ванильным сахаром, молоко. Просеяла муку, смешанную с разрыхлителем.

Керамическую форму смазала маслом.

Выложила ягоды и присыпала их сахарной пудрой. Только на фото увидела, что на некоторых ягодках остались черенки))) Съели- не заметили)))

Сверху вылила молочно-яичную смесь.

И отправила в предварительно разогретую до 180С духовку на полчаса.

Я за несколько минут до окончания запекания присыпала клафути сахаром. Мне показалось, что ягоды сильно всплыли наверх, а они совсем не сладкие. Сахар слегка запекся, получилась корочка.

Попробовала сразу. Клафути был воздушный! Ягодки кисло-сладкие.

А, когда остыл, уплотнился и стал настоящим десертом. Детям подавала с кремом сметана+кремчиз)))

Отличный десерт! Мне я кислыми ягодами он нравится больше, чем со сладкими.
|
</> |