рейтинг блогов

Китайская компания требует с Украины 4,5 млрд. долларов

топ 100 блогов colonelcassad29.11.2021 Китайская компания требует с Украины 4,5 млрд. долларов

Ожидаемая зрада подкралась.
Китайская компания официально требует от Украины через Гаагу компенсацию в 4,5 млрд долларов за отжатие уже фактически купленного китайцами предприятия "Мотор-Сич".

Beijing Skyrizon, китайский инвестор украинского авиастроительного предприятия "Мотор Сич", через суд в Гааге добивается от Киева выплаты компенсации за убытки, говорится в заявлении компании.

"Недавно господин Ван Цзин, господин Ду Тао и другие китайские инвесторы <...> представили исковое заявление и соответствующие доказательные материалы в Арбитражный суд по делу "Мотор Сич" Постоянного Арбитражного суда в Гааге в соответствии с установленными процедурами", — сказано в документе, опубликованном в соцсети WeChat.
Отмечается, что "в результате несправедливого отношения украинского государства к китайским инвесторам в течение последних пяти лет и непрерывного применения незаконных мер китайские инвесторы понесли значительные убытки как на Украине, так и в Китае".
"В соответствии с "Соглашением между правительством Украины и правительством КНР о привлечении и взаимной защите инвестиций", которое вступило в силу 31 октября 1992 года, китайские инвесторы потребовали признать Украину нарушившей двустороннее инвестиционное соглашение и выплатить истцам полную компенсацию всех понесенных убытков на сумму более 4,5 миллиарда долларов США", — указано в заявлении. Подчеркивается, что это может быть не финальная сумма.

"Мы всегда соблюдали законы и правила в нашей деятельности. Мы решительно выступаем против жестокого поведения украинского правительства, которое злоупотребляет концепцией национальной безопасности, путает правильное и неправильное, политизирует нормальную экономическую и торговую практику, злоупотребляет государственной властью и необоснованно подавляет китайские предприятия", — добавили в китайской компании.
Руководство Beijing Skyrizon отметило, что надеется на добрую волю и примирение, но не поддается силовому давлению и будет использовать все возможные юридические средства для решительной защиты своих законных прав.

Совет национальной безопасности и обороны Украины ранее принял решение о возвращении предприятия "Мотор Сич" в государственную собственность. После этого официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь потребовал соблюдения законных прав китайских инвесторов.
Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о трехлетних санкциях против акционеров, в частности, они коснулись четырех китайских компаний и одного гражданина КНР. Представитель китайского МИД Ван Вэньбинь, комментируя это, заявил, что в Пекине рассчитывают на обеспечение Киевом законных интересов и прав китайских компаний. В Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment ограничения назвали необоснованными.


https://ria.ru/20211129/kitay-1761202284.html - цинк

Вполне ожидаемая реакция Китая, который конечно не оставит без ответа действия американских марионеток на Украине, которые уже после заключенного соглашения по "Мотор-Сич" после звонка из Вашингтона разорвали сделку и фактически кинули китайцев на деньги, продемонстрировав реальную "инвестиционную привлекательность Украины".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Бодипозитив – это, по сути, продолжение погони за недостижимым идеалом красоты. А недостижим он потому, что (согласно ему) мы все какие-то не такие от природы – и должны быть буквально одержимы постоянной работой над своими «несовершенствами». Поэтому в один и тот же момент в одном уголке ...
Читаю очередной опус Кунгурова - восхищаюсь. Сурков всё-таки гениален. Это прекрасно, что между Стрелковым и Кунгуровым стоит Сулакшин. Но скромнее надо быть и честнее, пиарщик Кунгуров. Неравноценная тут троица Ходорковскому-Касьянову-Навальному. Навальному по статусу соответству ...
Приехал новый диван. Он вальяжный, огромный, весит пипец и выглядит дороже чем есть. Ещё я купил новое пиво. Немецкий лагер. Неплохой. 85 рупий. А самое главное, что завтра пятница. Ибо ...
сначала напоминательный ролик а теперь сссылка на память сформулировано и наброшено отменно. милая aurora_cruiser теперь то ты понимаешь, как у нас тут болезненно и какие страсти? это я ещё раз извиняюсь за стресс у меня в жж. существовал себе тихонечко еврейский ...
А ведь встаем с колен-то: гейропейцы из "Эйрбас" недавно приняли решение снять с производства широкофюзеляжный А-380 ибо нет новых заказов. Рептилоиды из Боинг подумывают закрыть проект Б-747 по той же причине. Но Великая Россия не поддалась на происки Запада, отвергнув вредительскую ...