Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
koshattenn — 16.04.2012 Продолжаю свои гастро - обзоры по ресторанам и кафе Кишинёва :)Если вам они полезны - не забывайте отписываться, чтобы я знала, что я не зря трачу время на фотографирование и мучаю своего Игоря, когда он уже хочет приступить к еде, а я ещё не сделала снимок :)))
Итак, как обычно с сааааамого вкусного. В этом месяце самое вкусное было в Buffalo SteackHouse.
Заказала я стейк Tournedos Rossini (филе миньон и фуа-гра) от французского шеф-повара Жан Люка Колларда. Скажу честно, в Кишинёве я редко получаю удовольствие от еды, но тут прям с каждым кусочком кайфовала)))
*по кругу - это не картошка, а яблоко, которое тонко подчёркивало вкус мяса.
Рибай - стейк, тоже вкусно :)
В качестве гарнира к стейку рибай - картофель, запечёный в фольге.
К 8 марта - приятный комплимент от ресторана. Мелочь, а ведь как приятно)
Какие ящички.... мм)
По-весеннему украшенный интерьер)
Снова пошли в Versenz - сейчас мы там бываем чаще, чем в других ресторанах. У них дико вкусные пасты и мы уже почти все попробовали. Вне конкуренции пока что: спагетти цукини карбонара.
Чуть менее вкусно, но тоже вкусно - тортильони с соусом из 4-х видов сыра.
Салатик, похож на что-то азиатское. Но был чрезмерно приправлен лимонным соком, что мне не понравилось.
Переходим к Марракешу. Я уже миллион раз говорила, что люблю это место и выделяю его из всех ресторанов Кишинёва. Но они стали портиться. В последний раз было не вкусно и обслуживание - кошмар, но об этом в апреле....а в марте всё - таки пока что о вкусном)
Самое любимое - шашлык из свинины с картошкой алу-агри и соусом Марракеш. у них какой-то безумный маринад мяса)
Так подаётся:
В развёрнутом виде:
Открытие в Марракеше - сельдь по-домашнему. мммммммммм!!!!!!!!!!!!!!
Салат Бахия, в честь Дворца Бахия - одной из достопримечательности Марракеша. Салат мне понравился, и пряная картошка фри в тему)
Куриный кебаб. Я лично кебабы не очень люблю, я больше по шашлыку... но вроде неплохой кебаб)
Картошка таргап - илия. Если не переживают, то очень вкусно - тонкая картошка с морковью.
Марракеш позиционирует себя как ресторан, где готовят тажины. Этот тажин Оссо-Буко Эль-Бади - блюдо, приготовленное из зрелой говядины, голяшек на кости, пропитано ароматом специй и трав: мясо нежное и сочное, тает во рту, соус густой и насыщенный как сироп, а сухофрукты наполнены соком тажина.
Куриный шашлык, не менее вкусный, чем свиной. Огромный плюс в том, что шашлык приготовлен не из грудинки, поэтому очень сочный :)
Суп - харчо. В меню нет, готовят изредка, о чём заранее оповещают)
Шашлык из баранины. В меню его тоже нет, это приезжал шеф-повар с Кавказа, было специальное меню. Впрочем, там часто такие вечера устраивают, так что ком интересно - следите за анонсами)
Ещё тут вкусный печёночный торт.... Хотя свой печёночный торт я больше люблю всё же :)
В меню печёночного торта нет, но можно попросить сделать на заказ)
Грибная икра - тоже восторг!
Ещё тут я люблю марроканский чай. Подают его с орешками, или с суховруктами, или с восточными сладостями)
А вот что тут очень не вкусно - это тирамису. Крем - не маскарпоне, в общем, абсолютно не понравился(
Тааааак, дальше перейдём к La Placinte: вкусный шашлык из индейки с черносливом.
Плацынды с мясом... нет, не нравятся(
Печёночный паштет. Вызвало недоумение, что подаётся без хлеба. Домашний и одесский вкуснее)
Голубцы вкусные.. )
Раз уж мы упомянули плацынды - то покажу САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПЛАЦЫНДЫ В ГОРОДЕ!
Где находится это место - я пока что не готова рассказать, иначе начнётся наплыв посетителей) Знаю, что многие итак знают это место. Но для тех, кто поедет в Кишинёв, как туристы - то я расскажу - пишите в личку)
Там очень много видов плацынд)
С черносливом и халвой:
С тыквой - ммм..
С яблоком)
Ещё немного о молдавском национальном.... ресторан Popasul Dacilor.
Дороговато. Заказали суп по старинному рецепту с копчёными рёбрышками и красной фасолью. Средне. Не за эту цену.
Горячий салат Буребиста - тоже самое.
Были мы в марте и в ресторане The Office. Долгое обслуживание там - раздражает так, что не хочется возвращаться... Хотя в меню, если довольно - таки интересные блюда.
Рёбра:
Ассорти из домашних колбасок - вкусно, но пюре - никакое(
Карпаччо. Почему - то было оооооооооооочень много чеснока. Нет, второй раз бы точно не заказала!
Хачапури - совсем не тот, что подавали тут раньше(
Тукано - это завтраки, наша с Олькой штаб - квартира. Но что-то тоже стали портиться. Были последний раз - всё было невкусно, и это при том, что цены высокие... ну буду надеяться, что это исправится(
Йогурт с мюсли и изюмом.. было вкусно в первый раз, было много изюма. Во второй раз изюма не было вообще и было не так вкусно уже(
Овсяная кашка с яблоками - это когда мне хотелось здорых завтраков)
Какао вообще не вкусно( но каппучино с яблочным сиропом мне нравится..
Панини с лососем. Тут ещё много лосося, а вот на днях заказала, вообще почти не было лосося,( ррррррр
Ещё один вид завтрака - пенкейки со сгущёнкой.
А в Creme de la Creme наконец-то попробовала Павлову. Очень вкусно :)
И крем-супчик с ветчиной. Мне больше понравилась эта сырная булочка)
Были и в новом ресторане Планета Суши, что в Патрии. Я люблю суши, а Игорь - нет, поэтому мне было сложно его вытянть туда. А когда вытянула - обслуживали долго, и ему принесли что-то очеень не вкусное, сказал, что больше не пойдёт туда.
Тут мне очень нравится горячий напиток - клубничный поцелуй)
Напоследок, поделюсь со сладкоежками - в BlinOff очень вкусные блинчики с маскарпоне и апельсином)
А так мы открывали шашлычный сезон))))))))