Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)

топ 100 блогов koshattenn16.04.2012 Продолжаю свои гастро - обзоры по ресторанам и кафе Кишинёва :)
Если вам они полезны - не забывайте отписываться, чтобы я знала, что я не зря трачу время на фотографирование и мучаю своего Игоря, когда он уже хочет приступить к еде, а я ещё не сделала снимок :)))
Итак, как обычно с сааааамого вкусного. В этом месяце самое вкусное было в Buffalo SteackHouse.
Заказала я стейк Tournedos Rossini (филе миньон и фуа-гра) от французского шеф-повара Жан Люка Колларда. Скажу честно, в Кишинёве я редко получаю удовольствие от еды, но тут прям с каждым кусочком кайфовала)))
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)

*по кругу - это не картошка, а яблоко, которое тонко подчёркивало вкус мяса.
Рибай - стейк, тоже вкусно :)
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
В качестве гарнира к стейку рибай - картофель, запечёный в фольге.
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
К 8 марта - приятный комплимент от ресторана. Мелочь, а ведь как приятно)
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)

Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
Какие ящички.... мм)
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
По-весеннему украшенный интерьер)
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
Снова пошли в Versenz - сейчас мы там бываем чаще, чем в других ресторанах. У них дико вкусные пасты и мы уже почти все попробовали. Вне конкуренции пока что: спагетти цукини карбонара.
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
Чуть менее вкусно, но тоже вкусно - тортильони с соусом из 4-х видов сыра.
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
Салатик, похож на что-то азиатское. Но был чрезмерно приправлен лимонным соком, что мне не понравилось.
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
Переходим к Марракешу. Я уже миллион раз говорила, что люблю это место и выделяю его из всех ресторанов Кишинёва. Но они стали портиться. В последний раз было не вкусно и обслуживание - кошмар, но об этом в апреле....а в марте всё - таки пока что о вкусном)
Самое любимое - шашлык из свинины с картошкой алу-агри и соусом Марракеш. у них какой-то безумный маринад мяса)
Так подаётся:
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
В развёрнутом виде:
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
Открытие в Марракеше - сельдь по-домашнему. мммммммммм!!!!!!!!!!!!!!
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
Салат Бахия, в честь Дворца Бахия - одной из достопримечательности Марракеша. Салат мне понравился, и пряная картошка фри в тему)
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
Куриный кебаб. Я лично кебабы не очень люблю, я больше по шашлыку... но вроде неплохой кебаб)
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
Картошка таргап - илия. Если не переживают, то очень вкусно - тонкая картошка с морковью.
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
Марракеш позиционирует себя как ресторан, где готовят тажины. Этот тажин Оссо-Буко Эль-Бади - блюдо, приготовленное из зрелой говядины, голяшек на кости, пропитано ароматом специй и трав: мясо нежное и сочное, тает во рту, соус густой и насыщенный как сироп, а сухофрукты наполнены соком тажина.
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)

Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
Куриный шашлык, не менее вкусный, чем свиной. Огромный плюс в том, что шашлык приготовлен не из грудинки, поэтому очень сочный :)
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
Суп - харчо. В меню нет, готовят изредка, о чём заранее оповещают)
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
Шашлык из баранины. В меню его тоже нет, это приезжал шеф-повар с Кавказа, было специальное меню. Впрочем, там часто такие вечера устраивают, так что ком интересно - следите за анонсами)
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
Ещё тут вкусный печёночный торт.... Хотя свой печёночный торт я больше люблю всё же :)
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
В меню печёночного торта нет, но можно попросить сделать на заказ)
Грибная икра - тоже восторг!
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
Ещё тут я люблю марроканский чай. Подают его с орешками, или с суховруктами, или с восточными сладостями)
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
А вот что тут очень не вкусно - это тирамису. Крем - не маскарпоне, в общем, абсолютно не понравился(
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
Тааааак, дальше перейдём к La Placinte: вкусный шашлык из индейки с черносливом.
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
Плацынды с мясом... нет, не нравятся(
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
Печёночный паштет. Вызвало недоумение, что подаётся без хлеба. Домашний и одесский вкуснее)
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
Голубцы вкусные.. )
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
Раз уж мы упомянули плацынды - то покажу САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПЛАЦЫНДЫ В ГОРОДЕ!
Где находится это место - я пока что не готова рассказать, иначе начнётся наплыв посетителей) Знаю, что многие итак знают это место. Но для тех, кто поедет в Кишинёв, как туристы - то я расскажу - пишите в личку)
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
Там очень много видов плацынд)
С черносливом и халвой:
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
С тыквой - ммм..
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
С яблоком)
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
Ещё немного о молдавском национальном.... ресторан Popasul Dacilor.
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
Дороговато. Заказали суп по старинному рецепту с копчёными рёбрышками и красной фасолью. Средне. Не за эту цену.
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
Горячий салат Буребиста - тоже самое.
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
Были мы в марте и в ресторане The Office. Долгое обслуживание там - раздражает так, что не хочется возвращаться... Хотя в меню, если довольно - таки интересные блюда.
Рёбра:
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
Ассорти из домашних колбасок - вкусно, но пюре - никакое(
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
Карпаччо. Почему - то было оооооооооооочень много чеснока. Нет, второй раз бы точно не заказала!
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
Хачапури - совсем не тот, что подавали тут раньше(
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
Тукано - это завтраки, наша с Олькой штаб - квартира. Но что-то тоже стали портиться. Были последний раз - всё было невкусно, и это при том, что цены высокие... ну буду надеяться, что это исправится(
Йогурт с мюсли и изюмом.. было вкусно в первый раз, было много изюма. Во второй раз изюма не было вообще и было не так вкусно уже(
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
Овсяная кашка с яблоками - это когда мне хотелось здорых завтраков)
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
Какао вообще не вкусно( но каппучино с яблочным сиропом мне нравится..
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
Панини с лососем. Тут ещё много лосося, а вот на днях заказала, вообще почти не было лосося,( ррррррр
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
Ещё один вид завтрака - пенкейки со сгущёнкой.
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
А в Creme de la Creme наконец-то попробовала Павлову. Очень вкусно :)
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
И крем-супчик с ветчиной. Мне больше понравилась эта сырная булочка)
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
Были и в новом ресторане Планета Суши, что в Патрии. Я люблю суши, а Игорь - нет, поэтому мне было сложно его вытянть туда. А когда вытянула - обслуживали долго, и ему принесли что-то очеень не вкусное, сказал, что больше не пойдёт туда.
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)

Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)

Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
Тут мне очень нравится горячий напиток - клубничный поцелуй)
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
Напоследок, поделюсь со сладкоежками - в BlinOff очень вкусные блинчики с маскарпоне и апельсином)
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)
А так мы открывали шашлычный сезон))))))))
Кишинёв: гастрономические тенденции в марте :)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
21:07:28 DSC_1230-2 Taken on March 14, 2014 Nikon Df ,50.0 mm f/1.8 ƒ/4.5 50.0 mm 1/80 100 London, England, United Kingdom ...
Следственный комитет занялся защитой памятников в Петербурге. Особенно, интересных компании Пригожина. Дом Черкасского (в центре) и бутик-отель «Дворец Трезини» (справа). Фото из соцсетей В Петербурге немало памятников, годами терпящих бедствие. Например, на канале ...
Это только кажется, что чудес не бывает. Очень даже бывают. Просто мы их перестаём замечать. Конечно большинство «чудес» можно объяснить, например, массовым психозом. Но процентов 10% от подобных сообщений – никак. Чудо оно и есть чудо. Когда человек слышит слово «чудо», то пере ...
Кстати об аплодисментах. Был я как-то на концерте в Рахманиновском зале Московской консерватории, поглядел на столичную эстетскую публику. Картина, конечно, маслом: атмосфера так насыщена снобизмом, что, кажется, можно ковырять его из воздуха ножиком и мазать на хлеб. Особен ...
На данный момент в РПЛ идет 25 тур, который не подошел к концу. Сегодня Сатурн обыграл грозненский Терек, с минимальным преимуществом. Спартак из Нальчика одержал волевую победу над Томью, которая вполне заслуживала ничейного результата. И две ...