Кипрский ответ итальянской пицце.


Все что надо, это включить духовку и извлечь эту ракушку из коробки, а потом поставить в духовку на 25 минут 180 градусов. Тесто постное, фило, начинка шпинат с сыром. С этим справится любой рукожоп. Для сравнения килограммовая пицца стоит тут от 10 евро. Сверху можете чем хотите мазать и посыпать допонительно, а по мне и так вкусно. Диетическое блюдо.
Через 25 минут я эту ракушку вынул из духовки

Дал чуть остыть и переложил на тарелку, с которой вырезал четвертинку:

Вот такая она на разрезе. Еще чуть дал остыть. Это моя порция, больше не осилил.

Хотя конечно, еще был теплый салат из перцев. Я писал, что по утрам в овощном торгуют мешками по полтора евро. Мне приглянулся мешок красных перцев, на Кипре не дорогие овощи по ЕС, фрукты и вино. Перцы с морковью и луком запек их в электропечке, посыпал зеленью и сбрызнул маслом.

И еще пару фраз о Кипре. Младоевропейцы летят сюда на скотовозах, арендуют квартиры, забивают холодильник этими ракушками и коробками с вином и пивом, и купаются в море. Вообще тут тема быстрого готового питания богатая, просто мне не надо покупать такую и похожую заморозку, а она представлена в десяти вариантах с разной начинкой. Мне не надо покупать жареных кур или рыб в супермаркете. А бюджетных туристов это все устраивает. Они же приезжают на море. Хорошо, что ни не знают, что в нашем овощном по утрам мешками овощи и фрукты по полтора евро продают.
Если кто напишет, что в России тоже есть вкусная замороженная еда и жареные куры, спорить не буду, ибо эту еду не ем там, а тут покупаю из любопытства и расширения кругозора. В России когда приезжал, покупал вареники, пельмени. Какими они были, такими и остались: загадочный состав.
|
</> |