Киноа с овощами
fen_vey — 15.11.2017
С детства мне нравилось сочетание риса с овощами. А в Греции
попробовал блюдо, которое было очень похоже на то, что я люблю,
только вместо риса использовался киноа. Это было первое знакомство
с этой крупой.Вернувшись домой, естественно рискнул приготовить подобное, предварительно купив киноа, а остальное - чем богаты, тем и рады, поэтому вместо свежего горошка используется консервированный.
И да, блюдо без мяса, но очень вкусное. И думаю, что милые дамы оценят - вашей фигуре ничто повредит )))
Ингредиенты: киноа, морковь, лук репчатый, соль и перец, корень петрушки и сельдерея, масло растительное, бульон, горох консервированный, сыр.
Приготовление:
Луки и морковь почистить нашинковать - количество овощей берется на ваше усмотрение, мне нравится когда овощей много, тогда вкус становится насыщенным.
Сначала обжариваем лук.
Затем добавляется морковь.
По столовой ложке сушеных корня петрушки и сельдерея - думаю, что можно заменить на свежие, но тут - что было, то и в ход пошло.
Овощи тушатся до полуготовности, сверху высыпаем крупу и обжариваем все вместе минут пять.
Вот теперь можно залить бульоном и доводим до готовности. Минуты за две до окончания - вход идут соль и перец.
Блюдо готово. В тарелку обязательно добавляем горох - так вкуснее.
И ... для тех, кто не боится лишних калорий - предлагается добавить тертый сыр.
Приятного аппетита!
|
|
</> |
Жалюзийные двери или сплошные полотна: что выбрать для вашего интерьера
Осень в посёлке художников
Вышний Волочек дореволюционный
Морской храм Девы Марии и Всех Святых, его подземелья и окрестности
Птички
Горят швайнекройцы! 278й выпуск потерь бронетехники ВСУ
Черви как наживка: незаменимые помощники рыболова
Какао против сидячей угрозы: как флаванолы защищают ваши сосуды в эпоху
Два обеда с курицей

