Кимчи из груш


Ещё одно фруктовое кимчи, которое меня очаровало с первого раза) Причём, его можно есть как и на 4-й день, или вовсе забыть на недельку.
Грушу выбираем, максимально похожую на корейские сорта - крупную, твердую, не особо сладкую, желательно круглую - удобнее чистить.
Ингредиенты:
▫️ Груша твердая - 500 гр
▫️ Острый перец в хлопьях - 2 ст.л
▫️Зелёный лук - несколько перьев
▫️ Чеснок - 3-4 зубка.
▫️Имбирь - 2 ст.л. в натертом виде
▫️Анчоусный соус - 2 ст.л
▫️ Сахар - 1 ст.л
▫️Соль - 1-2 ст.л
▫️Кунжут - 2 ч.л
Рецепт Кати

Приготовление:
▪️Грушу очищаем, убираем семена и нарезаем кубиком 1,5х1,5 см, то есть раза в полтора меньше, чем дайкон. Посыпаем солью и сахаром (варьируются по вкусу), даём постоять минут 15.
▪️Добавляем острый перец, измельчённые зелёный лук, имбирь и чеснок, вливаем анчоусный соус, посыпаем кунжутом.
▪️Перемешиваем, прижимаем (важно, чтобы, пустив сок, кубики груши оказались в нем полностью утоплены), оставляем на столе на сутки-двое, затем убираем в холодильник ещё на пару дней.
Знатная штука получается, скажу я вам :)
|
</> |