Киев опомнился, но поздно… Крым: СВЕТНАШ!

топ 100 блогов putin_slil07.12.2015 Киев опомнился, но поздно… Крым: СВЕТНАШ!
Энергетическая блокада Крыма провалилась, жителям полуострова больше не нужно электричество из Украины. И вот только сейчас, Киев, поняв, что проиграл, дал задний ход!
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время будет восстановлено электроснабжение Крыма. Правда не полностью, правда. так называемое аварийное, то есть по одной из четырёх веток. Даже один из вдохновителей и организаторов блокады Рефат Чубаров подтвердил, мол, мы даём согласие на подачу электроэнергии.

Ремарка: Вот кто оказывается «рулит» на Украине – главари бандформирований, они прикрывают дороги, устанавливают свои погранзаставы, подрывают ЛЭП… При этом ни только не несут уголовной ответственности, а милостиво разрешают президенту страны исполнять свои обязанности (в данном случае выполнять обязательства по международным договорам).

Только опоздали! Не нужна Крыму украинская электроэнергия. На полуострове пока еще не все в порядке, но темпы сооружения энергетического моста снижать ни кто не собирается – к концу декабря будет закрыто 80% потребности, весной следующего года все 100%.

Очевидно, что Киевские власти просто обалдели, от того, насколько оперативно в России была решена проблема электроснабжения Крыма. Политическая диверсия не удалась. Теперь, подсчитав собственные убытки и осознав, что энергосистема самой Украины может рухнуть, если не возобновится работа высоковольтной линии «Каховка-Титан» руководство незалежной ужаснулось. Сегодня Украина готова восстановить подорванные ЛЭП, только Крыму это уже ненужно. Как говорится, поздно пить «боржоми», когда почки отказали…

Заявление Порошенко достаточно резко прокомментировал вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек: «Крым не верит в искренность киевской власти, которая потворствует радикалам разных мастей, устраивающих теракты, такие как подрыв четырех ЛЭП, идущих в Крым. Никто не собирается в таких условиях полагаться на заявления страны, которая не в состоянии обеспечить соблюдение международных договоров».
И добавил: «Крым больше не зависит от поставок электроэнергии из Украины. Мы не можем рассчитывать на заявления страны, в которой радикалы и экстремисты посредством терактов навязывает свои правила, а власть не в состоянии навести порядок».

Так что пусть г-н Порошенко благодарит своих «гражданских активистов», устроивших блокадный беспредел, а в качестве поощрения, может засунуть им концы бороновых высоковольтных в…, ну куда захочет, туда пусть и засовывает, крымчанам- все равно…

Вот, как-то так.
Виолетта Крымская.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Эта статья была опубликована в безвременно сгинувшем журнале " Что нового в науке и технике " в 2008 году и, как видите, актуальна по сей день. Спасибо bbzhukov за наводку и Виктории Александровне Скобеевой (к.б.н., кафедра биологической эволюции биофака МГУ) за предоставленный ...
...
Мы живем в нервное время, когда сотрудники СУПа, которых можно было адресно материть, покинули свой пост, а новый начальник dimson все тянет с программной речью, повышая общую нервозность. Опять же осень. И СК падает, как первый снег. Чистка френдленты - один из наиболее ...
Служба безопасности раскрыла противоправную деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации, и задержала журналиста "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского. Эту информацию российских СМИ подтвердили в пресс-центре СБУ. "Действительно, задержали журналиста ...
Леонид Каганов о рейдерском захвате издательства "АСТ": lleo.aha.ru История, если честно, просто ...