Киев, или о том, как всё не получилось)

топ 100 блогов sevenevildevils17.11.2016 Жопа чуяла, но её, как Кассандру, никто не слушал. Не надо было отступать мне от плана, согласно которому переезд в Киев намечался на весну.

Вкратце о том, как всё не получилось. Во-первых. работа оказалась туфтой. Знаете, как это бывает, когда на собеседование обещают одно, а приходишь и оказывается, что первые пару месяцев (три, пять, полгода...) ты должен выполнять вообще не свои обязанности совершенно за другую зарплату да ещё и без оформления? Ну вот так и у меня получилось))
Во-вторых, рынок недвижимости в Киеве вообще другой, не такой, к которому я привыкла. Снять комнату паре почти нереально. Все хотят 1-2 девушек или парней. Норма - сдавать спально место на одной кровати с кем-то ещё. То есть даже не кровать в комнате, а половину кровати!)) Или сдавать проходную комнату за шторкой) Ну и конечно везде агенты. В объявлении пишут, что от хозяина, звонишь - агент. А значит сразу заплати за первый месяц, залог за последний и 50% агенту. Так что за 2 дня мы ничего не нашли. Была б работа - ещё можно было бы продлить хостел, а так смысла нет.

В-третьих, мужу работать нельзя пока у него временный вид на жительство. Так что сначала нужна постоянка, а потом покорение столицы)

Хостел... Мамадарагая! У него одно преимущество - в двух шагах от Хрещатика, на Богдана Хмельницкого. А так если хотите отсутствие света, рваное бельё, вылепленное из жвачки одеяло - вам в Хостел Реалли Централ Киев .

Но не будем о грустном, давайте просто по Киеву погуляем! Фото хаотичные и сумбурные, как и моё настроение в эти три дня)


1. Вот оно преимущество хостела - выходишь из дома, смотришь налево, а там Хрещатик во всей красе!
Киев, или о том, как всё не получилось)

2. Когда стало понятно, что с работой ничего не получается, с жильём не сростается, мы отправились выпить пива в Шато Robert Doms. Посмотрели на цены и поняли, что хватит на только по бокалу выпить. Ну а что вы хотели? На Хрещатике же!) Но заведение того стоит. Перед входом - вот такая табличка.
Киев, или о том, как всё не получилось)

3. А потом мы отправились на Андреевский спуск. В прошлые разы, когда я там гуляла, он был очень многолюдным и уставлен палатками с сувенирами. Сейчас палаток нет - можно наконец-то архитектуру рассмотреть. Людей тоже не было - во-первых, будний день, во-вторых, сувениры больше не продаются. На фото - замок Ричарда-Львиное Сердце, памятник архитектуры XIX в.

Киев, или о том, как всё не получилось)

4. Андреевский спуск - это улица музей! Когда-то давны-давно я была в Музее одной улицы (догадываетесь, какой улчце он посвящён?)) и в Музее Булгакова - в этом доме писатель жил с 1906 по 1919 гг. Рядом с домом - памятник Булгакову.
Киев, или о том, как всё не получилось)

5. Андреевский спуск венчает Андреевская церковь, построенная Растрелли в 1754 г.
Киев, или о том, как всё не получилось)

6. От Андреевского спуска по Десятинной улице мы вышли к Михайловскому златоверхому монастырю. На этом месте был древнейший киевский монастырь, построенный в начале XII в., где хоронили киевских князей. Но увы, в 1930-е гг. собор был снесён. То, что мы видим сейчас, - реконструкция 1997-1998 гг.
Киев, или о том, как всё не получилось)

7. Совсем не похож на свой первоначальный образ и современный Софийский собор. Если повернуться спиной к колокольне Михайловского - перед вами как раз будет Софийская площадь. Как все знают из уроков истории, Софийский собор в 1037 г. построил Ярослав Мудрый в честь победы на печенегами. Но то, каким мы видим его сейчас - это перестройка в стиле украинского барокко на рубеже XVII-XVIII вв. после нескольких веков запустения. Колокольня построена тогда же, в 1699-1706 и тоже по заказу Ивана Мазепы.
Киев, или о том, как всё не получилось)

8. Стена памяти украинских воинов, погибших в АТО и Михайловский Златоверхий собор.
Киев, или о том, как всё не получилось)

9. Вечером мы отправились в Парк Вечной славы, в Музей голодомора. Музей находится под землёй, а над землёй возвышается часовня-памятник "Свеча памяти". Была там не первый раз, но всё равно еле сдержалась от слёз, потому что место очень атмосферное, а я очень впечатлительная.
Киев, или о том, как всё не получилось)

10. Прогулку мы закончили в Портер пабе на Хрещатике. Если по красной линии в заведениях в основном иностранцы, то стоит зайти во двор - и попадёшь в паб, где местные. На стенах там висят вот такие флаги, но атмосфера очень доброжелательная, и вообще отличное недорогое пиво и живая музыка)
Киев, или о том, как всё не получилось)

Вот такая сумбурная получилась поездка) Но, несмотря на, казалось бы, неудачи, я осталась довольна. Это было нехилой встряской. Это оказалось щелчком по носу, который сбил розовые очки. И я в очередной раз убедилась - для меня лучше всего выработать план и его придерживаться. И никакого авантюризма))

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Понятно откуда арсенал, из Ирана.  Полный клинч, если нас сомнут, это будет сигнал для всех муслимов "даёшь Халифат!", лавиной хлынут и никто их не остановит, ни в европах, ни в остальной евразии.  Прошляпили ползучую исламизацию. Вдруг оказалось, что под ними целый ...
Я обещала рассказать о нашем семейном случае жизни с дисграфией. Сразу скажу, я не специалист в данной области, все что я напишу - это мой опыт и всё очень и очень субъективно . Не претендую на истину в первой инстанции. Кратко про дочь: до школы никаких проблем, все  шоколаде, ...
Когда он пришёл в себя, то понял, что мир изменился необратимо. И что «как раньше» не будет уже никогда. Слишком суровое знание для мальчика девяти лет от роду. Но даже в этом возрасте уже можно быть настоящим мужчиной. Он встретил глазами взгляд матери, долгими часами не сводившей ...
А Сечин с Миллером кто? Хочет того президент или нет, но власть в стране сращивается с крупным бизнесом На фото: президент России Владимир Путин (на первом плане слева) (Фото: Алексей Дружинин/ТАСС) ...
В канун 1025 –летия Крещения Руси, в интернете ожидается повышенная активность противников Церкви и христианства, представленных в основном язычниками и ...