кешьюберт и блуберт

Очередное расширение гастрономического опыта я принесла домой из Лидла: два веганских сыра на основе кешью фирмы Veganz: кешьюберт (камамбер) и блуберт (сыр с голубой плесенью). Несмотря на хороший состав этих сыров, опыт с кешьюбертом настолько отрицательный, что вполне неплохой опыт с блубертом это не затмевает.
Cashewbert - Veganz CASHEWBERT производится в самом
сердце Берлина. В небольшой, но уютной мануфактуре его формируют и
упаковывают вручную с большой любовью. Наш секрет: кешью вместо
коровьего молока! А ещё внутри спрятаны созревающие культуры – они
придают аутентичный аромат и нежную текстуру.
Состав: кешью* (50%), вода, макадамия* (1,5%), соль,
стартовые культуры (Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus
lactis, Streptococcus thermophilus), благородные плесневые
культуры.
*из органического земледелия.
321 ккал/100 г, БЖУ = 12/28/3.5
Мой вердикт: это самый кошмарный веганский камамбер,
который я ела, а это, между прочим, уже мой четвертый. Камамбер от мондареллы на основе миндаля был
хороший, из
кешью от Happy Cheese был как творог внутри, но с хорошей
корочкой, камамбер Dr. Mannah`s из пюре из цветной капусты тоже
был хороший. А этот от Veganz просто ужасен :((( Корочка толстая,
вонючая и просто совершенно несъедобная. Внутри какая-то биомасса
как плотный творог, но с запахом сыра с плесенью. Невкусно. И
дорого. Точно больше не буду покупать.
Bluebert - сыр из кешью с голубой плесенью
Состав: кешью* (44 %), вода, кокосовое молоко*, соль,
стартовые культуры, благородные плесневые культуры.
* био-качество
342 ккал/100 г, БЖУ = 11/29/6.8
Мой вердикт: это весьма похоже на сыр с голубой плесенью,
именно потому, что у такой голубой плесени очень узнаваемый и очень
сильный вкус. По консистенции ОК, корочка совсем тонкая, не как у
кешьюберта. Я уже как-то покупала веганский сыр Jay&Joy с голубой плесенью
на основе миндаля и кешью, и он был неплохой, но очень дорогой, как
и все подобные продукты. Но по-честному, обычный сыр устраивает
меня больше по всем показателям вроде вкуса, цены и состава.
|
</> |