Кем на самом деле был Теодор Герцль? К юбилею 1-го Сионистского конгресса

топ 100 блогов izyaweisneger29.08.2017 29-31 августа 1897 года в Базеле состоялся Первый сионистский конгресс, который был созван по инициативе Теодора Герцля.

Программа Герцля и его последователей мало чем отличалась от програм всевозможных юдофобов, мечтавших выселить евреев из Европы куда-нибудь подальше.

Юдофобы Австро-Венгрии, Польши и России стремились запереть евреев в гетто.
Юдофобы Франции и Германии хотели депортировать евреев на Мадагаскар.

Этой "идеей" - депортацией евреев на Мадагаскар, позже, ловко манипулировал и Гитлер.

Мечты юдофобов о депортации евреев и местечковая страсть к обособлению обрели своё воплощение в сионизме.
 Кем на самом деле был Теодор Герцль? К юбилею 1-го Сионистского конгресса
(Надпись под портретом Герцля "Не хотим, не надо". Данный граффити был очень популярен в Тель-Авиве лет десять назад.)
Герцль и его последователи контактировали с самыми одиозными юдофобами и находили у последних одобрение и поддержку.

Так Герцль встречался с тайным вдохновителем и организатором еврейских погромов в России, министром внутренних дел и шефом жандармов Вячеславом фон Плеве.

- "Раньше, пока ваше сионистское движение занималось эмиграцией, мы относились к нему с симпатией. Вам нет надобности обосновывать мне это движение". - позже цитировал Герцль в своём дневнике Плеве.

Встреча Герцля с Плеве, а позже - с графом С.Ю.Витте, состоялась вскоре после Кишиневского погрома 1903 года.

Сионистское движение нашло поддержку у Великобритании в годы Первой Мировой Войны и в 20-х годах прошлого века служило одним из орудий британской колонизации Ближнего Востока.

А в июне 1933 года, сионистское руководство еврейского анклава Палестины стало одним из первых в мире заключившим договор с нацистской Германией - так называемое Соглашение о Трансфере.
По этому соглашению проданное имущество евреев, эмигрировавших в Палестину, делилось между Третьим Рейхом и еврейским анклавом в пропорции 60%:40% соответственно.
И где-то до 1939 года этот доход составлял примерно 50% от ВНП еврейского анклава Палестины.
Таким образом сионистское руководство еврейского анклава Палестины неплохо погрело руки на политике насильственной эмиграции евреев, практиковавшейся нацистами в предверии Катастрофы.

В 1939 году это сотрудничество не закончилось.

В книге Цезаря Солодаря "Дикая полынь" подробно описывается как сионисты служили нацистам в гетто на территории Польши и Украины.
В частности, во Львовском Гетто еврейскую полицию возглавлял некто Макс Голлигер - лидер молодёжной сионистской организации города.

Можно вспомнить и о том, как в 1942 году еврейская террористическая группа ЛЕХИ(переводится как Борцы за свободу Израиля), пыталась предложить гитлеровской Германии союз в войне против англичан в Палестине.

Но это уже частности.

В 1944 году сионистское руководство еврейского анклава налаживает контакты с СССР.

С этого времени начинается процесс превращения сионистского движения в инструмент внешней политики СССР в противостоянии с Британией.

Уже после образования в Палестине еврейского государства, Израиль последовательно становился инструментом внешней политики СССР (1949 года), Британии и Франции в 1956 году, во время Суэцкого кризиса и, наконец, США, примерно с 1967 года и до настоящего времени.

И вот возникает вопрос: кем на самом деле было инициировано сионистское движение, которое использовало и использует "втёмную" самые бедные и отсталые слои еврейства в целях колонизации и как инструмент внешней политики великих держав?

Библия сионизма "Государство евреев", написанная Герцлем, явно была состряпана наспех и никак не может считаться "идейной основой" чего бы то ни было.

Сионистское движение возникло в период формирования европейского национализма и связанной с этим процессом новой вспышки ксенофобии, характерной для Европы во все времена.

Разумеется, что эти процессы не могли не отразиться на евреях.
В качестве реакции на юдофобию, значительная часть евреев Европы и Российской империи вступала в революционные организации и боролась за равноправие и социальную справедливость для всех и для еврейства в том числе.

И тут возникает главный вопрос любого расследования: кому выгодно?

Так кому было выгодно отвлечь евреев от революционной деятельности, вынудить отказаться от борьбы за свои гражданские права, изолировать и по возможности отправить куда подальше?


Я думаю, что этот вопрос следовало бы исследовать гораздо глубже при изучении истории сионизма и Израиля.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
У меня творится какая-то жуткая хрень с ЖЖ, на комменты отвечать не могу вообще. И это даже символично. Это вынуждает меня сделать последний пост и попрощаться. Мне предстоит думать над тем, что я сделала не так, где была моя ошибка. Почему многие ...
Добавлена вторая порция подсказок, выставлены призовые баллы к окрашенным вопросам. К неокрашенным вопросам есть подсказки под спойлерами - они также дополнены. Ответ со спойлером оценивается в 1.8 балла.  Подсказки-3 будут в этом посте под спойлером вечером.  Играем до ...
У нас уже практически лето !! В саду распустились розы и пионы, цветет жасмин...запа-а-ах! птицы поют - красота!!!...но нет в моем саду васильков ((( решено - васильком буду я! ))) Всем добра и радости! ...
by Michael Snyder • May 13, 2014 Находится ли нефтедолларовая монополия на грани разрушения? Когда американские политики начинали вводить экономические санкции против России, они, вероятно, даже не представлял себе, что может иметь серьезные последствия для самих Соединенных Штатов. Но те ...
Всем привет! Чем пополнилась ваша коллекция за эту неделю?) К лету все готовы??) У меня улов маленький, но он мне дико нравится! Новый песок Anny - вчера его показывали во флешмобе, очень красивый и блестящий! Два матовых лака Essence из новой лимитированный коллекции - первый просто ...