Кем быть: вегетарианцем или мясоедом?

Так считают многие, но только не учёные из Корнелльского университета (США) и не учёные из Университета Утрехта, чьи исследования противоречат друг другу.

- рак толстой кишки;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- нарушение обмена веществ.
Более того, вегетарианство вносит свои коррективы в генетику. Потомки людей, не евших продукты животного происхождения, имеют мутирующий ген.
Вместе с тем, исследование ученых из Университета Утрехта привело к неприятным выводам для мясоедов. Они доказали, что красное мясо повышает риск заболеть раком кишечника.
Другими словами: не есть мясо – это плохо, есть мясо – тоже плохо. Чем же тогда питаться?! Может, учёные своими исследованиями доказывают, что жизнь – болезнь, приводящая к смерти?! Хотелось бы вашего мнения на сей счёт.
|
</> |