КЕКС столичный


от Римы
Всем приветик
Сегодня у меня есть свободное время и конечно же
буду готовить вкусняшки для своих обжорок))))Разбаловала их..но мне
приятно,что они во мне нуждаютя.Сегодня у нас КЕКС-
столичный.Легко,вкусно и каждый сможет его приготовить.Рецептик в
студию:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло - 205 г
Сахар-песок - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 265 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар ванильный - 10 г
Изюм темный - 150 г
Сахарная пудра - 10 г
Как готовить:
1. Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не
растворится.
3. Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм
без скорлупы) и продолжайте взбивать.
4. Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса
немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все
соединится обратно).
5. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар
и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто.
Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки
крупным куском.
6. Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите,
обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
7. Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и
обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность
вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
8. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от
80 минут до 1,5 часов.
9. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Кекс готов.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ВАША РИМКА