Кекс из топора
arinakoza — 12.07.2025
Бывает идёшь по магазину и хочется чего-нибудь этакого, чего ещё ни разу не едал! =)
Вот иду я, значит, по рядам: и это уже едала, и то пробовала, а раки ваши по пять тысяч за банку — спасибо, не надо, даже даром.
А надо мне чего-то... такого!
И тут взгляд падает на полуфабрикат, апельсиновый кекс.
Такого точно ещё не покупала и не пробовала. Ярко, бюджетно, надо брать.
Лежал он у меня на полке, скучал месяц.
Но вот сегодня настал его час. Тем более что в закромах нашлась банка с лепестками миндаля.
Тоже как бы намекает: «Испеки меня, испеки!»
Берусь за дело.
Читаю инструкцию к кексу:
Добавьте 70 грамм масла, 1 яйцо и 100 грамм молока.
Чего?! А что ж тогда в тебе уже есть, друг мой?
Мука да сахар, что ли?
Это я, значит, купила топор для каши по цене фермерской курицы?
93 рубля за 300 грамм.
Килограмм - 310 рублей?
Фига себе.
При себестоимости-то рублей 70, максимум.
Ну ладно, будем делать вип-версию кекса из топора.
К маслу, яйцу и молоку добавляю пару ложек лимончеллы, немного лимонной цедры и сверху присыпаю лепестками миндаля.
Ставлю в духовку, а сама продумываю бизнес-план:
Как бы так красиво упаковать воздух, чтобы продавать по цене Альпийских гор? Ребзя идеи есть?
|
|
</> |
На что обращать внимание при остеклении балкона?
Русские "оземпики"
Субботний мемчик. Лайфхак для соблазнения
Россияне столкнулись с суррогатами на полках магазинов
Красный мост, соединяющий Мневники и Филевскую пойму, который назвали в честь
Зачем Гомеру нос трут?
Два удачливых деда и их семейные тайны!!! (+ опрос)
Самое эффективное предприятие в истории человечества
Экспансия.

