Keep walking
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
из описания ливреи
Нет ничего страшнее победы, на мой взгляд. Победа - это такая точка в биографии, после которой только один путь - вниз, шаг за шагом к пустоте. Или к новой победе, если вам предыдущей не хватило. Каждая неудачная попытка оставляет пространство для манёвра, и предоставляет возможность роста, и только победа ставит точку в пути. Всё. Дальше не иди.
Никто и ничто не застрахованы от последствий победы. Сантехник Василий в день зарплаты обязан перестать мечтать и выплатить все долги, а Советский Союз и США в день победы над Гитлером поругались навсегда. Победивший всех на земле Ленин не смог продолжать жить, а победивший зависимости Фёдор Чистяков стал не интересен зрителям.
Единственная победа, которую я могу себе вообразить - это отец, вырастивший всех своих детей, который идёт из своего дома мимо подрастающей рощи в ЗАГС разводиться. Да и то ведь потом сопьётся от счастья и помрёт всё равно в косяках. Так что нет победы, и быть её не может.
Я думаю, дело в том, что я неправильно воспринимаю мир. Не бывает на самом деле никаких побед. Ни побед, ни поражений. Есть лишь движение, путь, и есть его отсутствие. В движении жизнь со всеми её переживаниями, а в остановке ничего.
Нельзя останавливаться ни в коем случае. Нет автобуса и страшно идти до следующей остановки - ходи кругами вокруг этой; нет проблем - заведи друзей, или ещё лучше - женись; нет повода 23-го идти на улицу - увольняйся из органов.
Не важно, зачем ты остановился - завязать шнурки или отрезать скальп у врага, важно, как ты потом пойдёшь дальше. С завязанными шнурками идти удобно, а скальп между ног болтается, идти мешает. И зачем только придумали эти скальпы?
Мне кажется ордена, медали, золото придуманы для того, чтобы выделять людей, наделённых силой и властью. Чтобы их было видно издалека и громыхали при движении. А то вдруг, у него власть закончится? Как его тогда от остальных людей отличить? Так и будет ходить, бедняга, не повешенным.
|
</> |