Казань. (Кода)


Как я не оттягивал, но вот и пришел момент написать финальную часть о Казани. Скажем так завершить свои воспоминания связанные с коротким визитом в этот славный город. Город, который перегружен достопримечательностями и перенасыщен интересной архитектурой.
В предыдущей части мы остановились у памятника Ленину и здания кабинета министров Татарстана.
2

Рядом с вождем пролетариата сохранился цельный ансамбль сталинской застройки. Аккуратной, ухоженной и цельной.
3

4

5

6

Хотя среди советской застройки мелькают и остатки старой, дореволюционной Казани.
7

8

И здесь же рядом лютеранская церковь.
9

10

11

12

13

Сейчас, когда уже все фотографии разобраны, впечатления разложены по полочкам и эмоции успели отлежаться, я понимаю, что Казань один из самых интересных городов России. Это город где будет интересно даже избалованным туристам. Ухоженный, удобный и интересный город.
14

15

16

17

18

19

Как я уже писал в предыдущих частях, одной из целей повторной прогулки к кремлю было посещение метро. Метро в Казани одно из самых молодых не только в нашей стране, но и в мире. Открытие состоялось в 2005 году.
20

21

22

23

Ну а дальше мы вернулись в район ж/д вокзала. Буквально в 10 минутах ходьбы от него можно посмотреть чуть-чуть другую Казань. С подворотнями, с бесконечным раком рекламных вывесок и нескончаемым потоком машин. Это Старо-татарская слобода. Как я уже сейчас понимаю, этому району надо было уделить куда больше времени, чем было у нас. Тем более исторической застройки там хватает.
24

25

26

27

28

29

30

31

Мы же дошли лишь до Султановской мечети и были вынуждены возвращаться обратно к вокзалу. Всё когда-нибудь заканчивается. В том числе и время, отпущенное на осмотр города. Я понятия не имею, попадем ли мы еще в Казань, будем ли вообще в Поволжье, но я уверен в одном. Этот город навсегда останется в моих воспоминаниях. И он уже занял там далеко не самое последнее место.
32
