рейтинг блогов

Казаки напали на Навального в Анапе

топ 100 блогов varlamov.ru17.05.2016 Теги: Навальный Казаки напали на Навального в Анапе
Фото: Кира Ярмыш

У аэропорта Анапы казаки напали на оппозиционера Алексея Навального и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш. "Около 30 человек напали на нас в аэропорту Анапы. Здесь Алексей, его семья и сотрудники ФБК. Они избивали людей ногами, даже когда те упали, по голове, по всему телу", – рассказала она "Интерфаксу".



19:50 Навальный написал подробный пост о драке в Анапе.

19:08 Против Навального возбудили уголовное дело, сообщает Life.ru. С событиями в Анапе оно, правда, никак не связано.

Решение, пишет портал, было принято 17 мая после проверки заявления от бывшего сотрудника полиции Павла Карпова, который обвинил основателя ФБК в клевете. По словам Карпова, Навальный неоднократно в своем блоге публиковал порочающие его честь и достоинство материалы, которые при этом не содержат в себе достоверной информации.

"Я еще не получил уведомления о возбуждении уголовного дела, поэтому мне сложно что-либо говорить об этом. Однако я могу сказать, что действительно подавал заявление. В четырёх роликах, размещенных в Интернете, меня обвиняют в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе и в убийстве Сергея Магнитского. Решением суда было установлено, что эта информация недействительная", – комментирует Павел Карпов.

18:24 Оперативный дежурный Анапского казачьего общества Иван Петров сообщил "Дождю", что казаки общества непричастны к инциденту. "Они (казаки – прим.ред.) разнимали дерущихся, если вы видели. А люди в камуфляжной форме и в кубанках нападали. Полиция выясняет, кто это. Мы не знаем этих людей", – сказал собеседник телеканала.

Он отметил, что казак Николай Нестеренко, которые местные жители опознали в числе нападавших, также не был зачинщиком избиения сотрудников ФБК. По словам Петрова, "человек в красной футболе из команды Навального" первым его ударил. Петров также заявил, что шапки "кубанки" можно купить в любой сувенирной лавке и что они не обозначают причастности нападавших к казакам.

Навальный утверждает, что Нестеров атаковал первым.




16:44 Кто виноват и что делать?
Казаки напали на Навального в Анапе
Гифка: Germov

16:38

16:11


15:38


15:32 В полиции подтвердили, что после драки никого не задерживали. "По поступившему заявлению от гражданина сотрудники транспортной полиции проводят процессуальную проверку. Будет принято решение в соответствии с законодательством. В настоящее время никто не задержан", - сказала ТАСС официальный представитель ведомства Елена Котельник.

Между тем атаман Анапского районного казачьего общества Валерий Плотников сообщил ТАСС, что казаки не участвовали в конфликте, а разнимали его участников. "Мне в устной форме пояснил один из членов патруля, охранявшего правопорядок в аэропорту, что конфликт между двумя группами пассажиров произошел после того, как одного из оппозиционеров облили молоком", – сказал атаман. По его утверждению, "оппозиционеры побили двух гражданских, одному из них сломали нос".

15:01 РЕН ТВ пишет, что драка началась после того, как молодой человек в красной футболке (имеется ввиду муж сотрудницы ФБК Анны Литвиненко Александр Аношкин) ударил локтем по лицу 67-летнего заместителя атамана города Анапы. По данным "Югополиса", это был анапский атаман Николай Нестеренко, владелец анапского рынка. Удар локтем был нанесен после того, как казаки облили Навального и остальных молоком. Зачем Аношкин так поступил, пока непонятно.



14:25 Сотрудники ФБК написали заявление в полицию "о нападении и бездействии полиции", рассказала Ярмыш "Интерфаксу".

13:49 Казак и фотограф Дмитрий Слабода, снимавший акцию, рассказал радиостанции "Говорит Москва", что это было не нападение, а ответная реакция.

"Нападения там не было, это была ответная реакция. Там в первом ролике на 32-33 секунде видно, как человек в красной майке бьёт с локтя нашего казака старого, он падает, разбивает нос, и тут же за него вступаются молодые казаки. Нападать никто не планировал, хотели облить молоком, что и было сделано изначально, потом высказать всё в лицо. Но вот из-за этого удара всё так получилось, началась потасовка", – подчеркнул Слабода.

Он отметил, что активисты использовали в акции молоко, потому что оно легче смывается. "Просто хотели показать, что Навальному, который живёт на деньги американцев, здесь не место. Вот его и прогнали именно молоком. Ничего такого обидного, не зелёнка, которая смывается долгое время", – добавил Слабода.

По его словам, в инциденте участвовали члены Анапского районного казачьего общества, хотя в самой организации радиостанции "Говорит Москва" ранее заявили, что нападавшие не имеют к ним никакого отношения.

13:31 Атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска Иван Безуглый сообщил "Эху Москвы", что потасовку начали Навальный и его сторонники: "Мне доложили из Анапы, что Алексей якобы начал оскорблять полковника Кубанского казачьего войска Николая Нестеренко и казаков, которые были в форме, а затем ударил его в лицо, после чего началась потасовка".

По словам Безуглого, одному из казаков "зашили лицо, трое получили телесные повреждения". Атаман уточнил, что казаки провожали гостей из Москвы. По их словам, они не имели никаких претензий к Навальному. "Атаман района напротив собирался встретить их с хлебом, солью и поговорить", – заключил Безуглый, подчеркнув, что его на месте событий не было.

13:27 По словам Навального, утверждение "Казаки напали на ФБК" ошибочно, так как "исполнители нападения – "казаки" и полиция", а "организаторы – конечно, власть". "Невозможно группе из 40 людей в форме напасть на кого-то в аэропорту с учётом всей борьбы с терроризмом и безопасности. Тем более, на юге, – пишет политик у себя в твиттере. – Вы видели сколько обычно полиции в любом аэропорту? А тут ещё и в мае в аэропорту Анапы. Два полицейских на весь аэропорт. И этих двух полицейских нападавшие отшвыривали ни капли не смущаясь видеосъемки. И все четыре дня нашего пребывания в Краснодарском крае за нами открыто вела наружное наблюдение полиция. Они координировали время нападения".

13:15 Инцидент в Анапе прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС: "Я, к сожалению, не располагаю детальной информацией, что это был за инцидент, я не хотел бы его воспринимать только из одного источника. Я не знаю, было ли нападение, если оно было, то кто его осуществлял, последовали ли потом какие-то обращения в правоохранительные органы. Не имея этой информации, я ничего не могу сказать".

ТАСС также сообщает, что транспортная полиция проводит проверку инцидента.

13:04 Похожий случай произошел в феврале 2014 года с участницами группы Pussy Riot в Сочи, казаки избили их нагайками. Сообщалось, что один участник нападения был задержан и оштрафован, на этом все и закончилось. "Прокуратура и местные менты тянули туда-сюда, передавая материал друг другу и то отменяя, то возбуждая заново дело. В какой-то момент все заглохло", – рассказал редакции "Варламов.ру" муж Надежды Толоконниковой Петр Верзилов.

12:41 Из ведущей тройки агентств – РИА "Новости", "Интерфакс" и ТАСС – инцидент освещает только "Интерфакс", уже три сообщения. РИА "Новости" и ТАСС ситуацию пока игнорируют.

12:33 Ярмыш рассказала "Интерфаксу", что в результате нападения пострадали шесть человек, в том числе и Навальный.

12:19 Сам Навальный назвал нападавших "трусливыми ряжеными животными". Депутат Госдумы Дмитрий Гудков сообщил, что пишет запрос в МВД по поводу инцидента.

12:13 На YouTube появилось несколько видео с мест событий. На первой записи отличный диалог Навального с казаками, начинается на 1:50:

– ЭТО КУБАНЬ! НАША КУБАНЬ!
– Какая твоя Кубань, человек на земле лежит, ты его бьешь ногами, ** твою мать! Какая твоя Кубань!
– Эй, не матерись! Не матерись! Ты чо! Рот закрой ***!












11:52 В беседе с "Дождем" Ярмыш уточнила, что полицейские вмешались в тот момент, когда Торчинского "начали бить так, что его не стало видно". "Они подошли и начали командовать, что пора уходить, что надо оставить в покое. При этом люди рядом снимали на камеры, хотя это были не журналисты", — рассказала она. Торчинского доставили в травмпункт, где врачи сказали, что у него нет переломов или серьезных увечий, сообщает "Дождь".

11:48 Журналистам РБК Ярмыш рассказала, что сначала нападавшие облили оппозиционеров молоком, после чего с криками "Ты что меня ударил" и "Убирайтесь с нашей кубанской земли" начали бить всех, включая женщин. Ярмыш подчеркнула, что в компании были люди с детьми, но их удалось прикрыть от нападавших. "Кричали мало, били много", – добавила она.

Весь процесс снимали несколько камер, а стоящие неподалеку двое полицейских, которые видели момент нападения, ничего не предпринимали, уточнила пресс-секретарь Навального. Впоследствии операторы на просьбу показать редакционное удостоверение отказались это сделать, объяснив это тем, что живут в свободной стране.

11:43 Соратник Навального Леонид Волков: "Сейчас своими глазами видел, как люди вполне готовы убивать, и как их делают готовыми к этому клоунские погоны. То есть вот сначала развели этих ряженых "казаков", потом дали им носить форму, и теперь они вполне уверены, что форма делает их особенными. Они реально напирали, били, избивали, запинывали ногами лежащих, потому что "мы здесь власть", "мы казаки", вот же какие у нас кителя и погоны. Было страшно.

Ну и конечно абсолютный failed state: все линейные отделы и прочие нацгвардии испарились, от всей власти в крупном аэропорту остались два щуплых мента с ж/д вокзала (!), один капитан и один старлей, испуганных, крошечных, в форме не по размеру.

Когда казаки, бандиты с Хованского кладбища, бандиты с любого другого кладбища, исторические реконструкторы или там любителя бабочек вдруг зачем-то серьезно захотят взять власть, они обнаружат, что на пути к ней стоят два испуганных мента, и больше ничего".

11:40 Ярмыш сообщила "Эху Москвы", что активисты ожидают приезда полиции, чтобы написать заявление, после чего планируют вылететь обратно в Москву.










Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

Оставить комментарий



Посты по теме:

РБК

На Навального и сотрудников ФБК напали в аэропорту Анапы
РБК
Неизвестные в казачьей форме напали на Алексея Навального и сотрудников ФБК в аэропорту Анапы. Одного из сотрудников нападавшие избили ногами, ему потребовалась срочная медицинская помощь, сообщают соратники Навального. Группа из нескольких десятков человек ...
Навальный сообщил о нападении на сотрудников ФБК в аэропорту АнапыВедомости
Навальный сообщил о нападении на него казаков в АнапеГазета.Ru
Навальный обвинил власть в нападении на ФБК в АнапеРосбалт.RU
BBC Russian -Investing.com Россия
Все похожие статьи: 370 »

Федеральное агентство новостей No.1

Навальный стрижет медиадивиденды на Кубани: кто устроил драку с казаками
Федеральное агентство новостей No.1
Алексей Навальный заполнил СМИ сообщениями о том, что он со своими сторонниками был «атакован» в аэропорту Анапы группой из примерно 30 неизвестных, некоторые из них, как утверждает блогер, были одеты в камуфляжную форму и шапки-кубанки. Благодаря этому начавшее ...

и другие »

Казаки и Навальный. Хулиганские выходки становятся все болезненнее
BFM.Ru
Лица нападавших на группу Навального в которой были женщины и дети, тоже в кадре. В казачестве официально заявляют: это не они, это неизвестные. А казаки только разнимали. Руководство НОД об инциденте с Улицкой говорило примерно то же самое. Правозащитники вновь ...

Архив записей в блогах:
Считает себя большой мастерицей в этом деле. Ей еще мама говорила, что это умеет каждая настоящая женщина. А если есть муж, нужно радовать его своим мастерством ежедневно. Главное - упражнения, знания, энтузиазм. Каждая нормальная женщина должна и будет делать это для мужа. В смысле, ...
В колонках играет - Дельфин - Любовь21-летняя китаянка Сяочин планирует несколько ...
...
Свит Милые мамы! Понимаю, что рискую наполучать по голове, но молчать не могу. В последнее время всё чаще звучат среди нас такие громкие слова, как "спекулянт", "сделка с совестью", "этика". Все увлеклись обличением торговцев воздухом, предприимчивых подписчиков лотереи, продавцов ...
Кто бы мог подумать, но вместо ожидаемого Escalade Platinum, мне на гендерный праздник подарили некую черную коробочку, со следующими записями на самой коробке: "DC711L Не предназначено для скрытого видеонаблюдения" По форме внутренностей коробки я, ...
  • valerashi70 : RT @wladimir251264: "Казаки таперча в России такие: то какой-нибудь даг их в жопу трахнет, то Навальный поколотит. Словом огонь люди, боевы…

  • GOOD_RUS64 : @gudkov_g @hueviypeterburg @navalny господин Навальный следующий раз ебните хоть кому нибудь по роже, пжлст

  • alinaboy42 : RT @RobertBik: ЭТО ВАМ НЕ НАВАЛЬНЫЙ: Дагестанец, изнасиловавший ставропольского казака-должника, получил 3 года колонии https://t.co/nGpOpT…

  • nik673883022 : RT @TechnikoRu: ряженый адвокат навальный ржака же.

  • prekrasnoe20161 : @volkova_v Вы не понимаете ) Навальный - это уже состоявшаяся звезда на нашем политическом небосклоне. Не какой-нибудь молодой/перспективный

  • normandia459 : RT @rishikesh_news: Если Навальный бережёт деньги своих жертвователей,то почему не пошёл в Краснодар пешком, или не купил тёплые спальные м…

  • d_colch : RT @PutinsEconomy: Навальный вроде финансируется напрямую Госдепом и ваще миллиарды украл, но едет в Анапу с рюкзачком и без боевиков Black…

  • katrinzet1978 : RT @MaksChepay: Где там этот ебаный Навальный? @navalny https://t.co/4WdEavdskK

  • anna_kop1 : Кто напал на Навального. Жизнь замечательных людей https://t.co/ZMTDPXoely #ПОКУШЕНИЯ #НАВАЛЬНЫЙ #ПУТИНСКИЕБАНДФОРМИРОВАНИЯ #КЛОУНЫПУТИНА

  • T30P_Video : Навальный "О нападении на ФБК в Анапе" Избиение Навального и его сторонников в аэропорту Анапы В аэропорту Анапы ок https://t.co/tvwgtvKh5s

  • DiscoveryKS : RT @Kira_Yarmysh: Очень важный пост. Навальный комментирует нападение в Анапе https://t.co/tjOjXUjClN

  • shchegolkov75 : RT @soulstray: Почему Навальный соминьоны настаивают, что их били "ряженые казаки"? Неужто получить в пустой жбан от клоуна думающему оппоз…

  • bovan70 : RT @_A_N_T_S_: Навальный избит 30 казаками в Анапе. За Янкаускасом следит наружка. Адвокат Фейгин ходит в бронежилете. Будни свободной Рос…

  • dguz007 : RT @RPGrpgS: Привет, патриот! Поддержи Навального #РетвиТ'ом! Мой твит выше (фото) сейчас в топе Твиттера по запросу #Навальный https://t.…