Кашовое.

Сначала была взята крупа пшенная (стакан), жостоко ошпарена кипятком, потом в кастрюльке толстостенной, в воду кипящую подсолёную (чайная ложка соли на стакан воды,) была крупа безжалостно брошена и варена на медленном огне до воды выкипения и краткого мгновенья между "Вода еще есть" и "Б#я пшенка уже жарится". В сей момент было быстро и ловко залито нехолодное молоко - 3 стакана и прибавлен огонь, помешивая ждали молока закипения и попытки его (молока) убегания, опосля обломания сей подлой попытки огонь был убавлен до малого и засыпан был сахар белый в количество трех столовых ложек и масло желтое в количество - "Не испортишь". Помешивая варилось зелье до готовности крупы пшенной, а как готово было накрыта была каша фольгой тонкой и оставлена подходить. Каша получилась вкусная, о#уенная, да простят меня за мой хранцузский, настолько о#уенная, что проходя мимо нельзя было удержаться от от искушения и цап ложечку, потом в другой раз - цап другую. И все бы хорошо, но с грустью смотря в ополовиненую кастрюлю подумалось - "Да, нужно еще сварить, а то ребенок без каши останется".
На сим позвольте закончить рассказ свой, из времен несегодняшних, а кто читал - тому спасибо с пимпочкой.
|
</> |