Каша "Дружба"
iva_no_va — 04.01.2013Ладно. Не будем больше о грустном, философском.
Наверное, все новогодние салаты уже доедены, а если нет -
выбрасывайте - иначе отравления не избежать.
Лучше возьмите стакан обычного белого риса - я брала
арборио.
Полстакана пшенки. Крупу помыть, и в двух разных кастрюльках
сварить в подсоленной воде в соотношении 1:2 - стакан крупы на два
стакана воды.
В небольшой тыкве срезать верхушечку, и вытащить оттуда все
семечки, а ломтики тыквы аккуратно снять с боков либо острым ножом,
либо - я брала металлическую ложку для мороженого.
Ломтики тыквы потушить в кипящем молоке со щепоткой соли и столовой
ложкой сахара минут 20.
Затем, отваренный рис и пшенку, смешать с протушенной тыквой,
сыпануть тудой жменьку изюма, кислой сушеной вишни. Перемешать.
Если очень густо - добавьте еще немного молока.
Сложите все это в пустую тыкву. Накройте крышечкой и запекайте в
духовке минут 30-40 (чем дольше, тем вкуснее) при температуре в 170
градусов по Цельсию.
При подаче положите ломтик масла.
Запивать холодным шампанским молоком.
Если вам маловато сахара - можно заправить кашу мёдом или кленовым
сиропом.
После обильных новогодних застолий - самое то