Картофельный салат с редисом и зеленью (Немецкая кухня)
Mamin_dnevnik — 24.06.2011
В немецкой и австрийской кухне салаты с картофелем
очень популярны. Делают их в основном из сваренного в мундире
картофеля. Так он лучше сохраняет форму при смешивании его с
другими составляющими салата. В качестве маринада используют
подсолнечное, оливковое масла, смешанные со специями, майонез,
йогурт.
Сейчас у многих на огородах выросла свежая зелень, редиска.
Используем их в салате и насладимся новыми красками вкуса!
Нам понадобятся:
4-5 клубней свежего картофеля;
10-15 штук редиски;
10 маленьких маринованных корнишонов;
Пучок зеленого лука, укроп.
Заправка:
0,5 ч.л. горчицы (если зернистой, то можно больше);
2 столовые ложки масла (растительное + оливковое);
0,5 ч.л. любого уксуса;
соль, щепотка сахара.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить от кожурки и нарезать
небольшими ломтиками.
Добавить нарезанную кружками редиску…
… корнишоны…
… лук и укроп.
В отдельной миске смешать горчицу, масло, добавить соль, перец,
щепотку сахара и уксус.
Заправку добавить в картофельный салат и
перемешать.
Приятного аппетита!