Картофельные шарики
Елена Рябуха — 23.03.2012Замечательное блюдо, которое я использую в качестве гарнира, вместо картофеля фри. Но мои знакомые используют эти шарики как горячую закуску, фаршируя их маленьким сюрпризом — ветчиной, сыром, кусочком сельди или малосольной семги, креветками, орешками, черносливом или ломтиками свежих или маринованных овощей.
Ингредиенты:
5-7 картофелин
2 яйца
50 г сливочного масла
1-1,5 стакана муки
Панировочные сухари
Масло для фритюра
Соль, молотый черный перец, любимые специи
Картофель очистить, крупно нарезать и сварить до готовности в подсоленной воде:
Отвар слить, оставив совсем немного. Картофель размять, добавить яйца, масло, любимые специи и хорошо взбить:
Потом постепенно подсыпать муку, перемешивая картофель до состояния, чтобы из него можно было лепить:
Из полученной массы формировать мокрыми руками шарики размером с грецкий орех или даже меньше (внутрь можно положить начинку). Обвалять со всех сторон в сухарях, лишние отряхнуть:
Жарить шарики во фритюре:
Выкладывать на бумажное полотенце
Подавать в качестве гарнира или самостоятельно с соусом:
|
</> |