Картофельные котлеты с грибами
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Состав:
500 граммов грибов
4 крупных картофелины
1 средняя луковица
1 яйцо
мускатый орех
душистый перец
соль
У нас вовсю идет грибная пора, теперь вот набрали крепеньких и
ароматных маслят. Часть из них, как обычно, замариновали, а
остатком решено было дополнить картофельные котлеты. В первую
очередь, перед приготовлением, маслята нужно помыть, удалить с них
прилипшие листья и хвою. Затем подцепить ножом и снять со всех
шляпок коричневую шкурку, частично зачистить ножки, удалить с
них повреждения. Чистить маслята нужно исключительно в перчатках,
иначе руки окрасятся в темный цвет, который окончательно исчезнет
только через неделю.
Чищенные грибы нужно приварить, совсем недолго, 6-10 минут после
закипания, затем воду слить, грибы остудить и мелко нарезать.
Обжарить на сковороде (лучше в сливочном масле) мелко нашинкованую
луковицу, добавить к ней грибы, подрумянить их.
Нарезать на части картошку, отварить ее, раздавить прессом или в
комбайне. Добавить яйцо, соль, натереть немного мускатного ореха и
душистого перца, перемешать.
На одну котлету понадобится порция картошки размером с крупное
яйцо. Сделать из нее подобие лепешки, в центр положить чайную ложку
грибов, сформировать плоскую котлету.
Обвалять котлету в сухарях или муке и обжарить в масле.
Готовые котлеты нужно подавать горячими и со сметаной.