Картофельные колдуны.
baby_gourmand — 16.05.2011 Что-то залежался у меня этот старый добрый рецепт. Наверное, нет такого человека,который не знал бы,что такое колдуны. Для забывших-напоминаю:))5 картофелин
300гр любого фарша
2 яйца
1-2 луковицы
1 ст л муки
соль
1.Натираем на мелкой терке картофель.Сливаем сок,который выделится при этом.(можно заменить на вареный картофель!!)
2.Натираем на терке лук.
3.Смешиваем половину лука,картофель,1 яйцо, муку и соль.Тщательно перемешиваем.
4.Фарш смешиваем с яйцом,второй половиной лука и солью.
5.Слегка смазываем сковороду растительным маслом. (если нет специальной кисточки, то смачиваем ватку в масле и им смаываем.А в моем детстве сковороды смазывали гусиными перышками:)
6.Берем столовую ложку картофельной смеси,скатываем шарик,затем шарик берем в левую ладошку и расплющиваем правой.Получается лепешка.
7.На эту лепешку кладем немного фарша-на глаз (примерно 1,5-2 ч л). И со всех сторон закрываем фарш картофелем.Получается картофельная котлета с фаршем внутри.Получилось?
8.Теперь кладем котлетку на сковороду и обжариваем на среднем огне.
ВАЖНО: колдуны делаем маленькими-так они и прожарятся быстрее, и детям удобнее кушать.
И еще напоминаем- в мае у нас будет 2 победителя и целых 2 спонсора:
1.За лучший рецепт Магазин креативных подарков "Мориссот" подарит специально изготовленное мыло с логотипом Baby-Gourmand
2.За лучшее фото Фотошкола даст 50% скидку на ЛЮБОЙ курс!
Есть за что побороться!
|
</> |