Картофельные гренки
2982488 — 17.01.2017картофель — 4 шт.
мука пшеничная — 7 ст. л.
паприка сладкая — 2 ч. л.
соль
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
яйцо куриное — 1 шт.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136723/
Приступим! Картофель чистим, моем и натираем на крупной тёрке. В миске смешиваем картофель, соль, две чайные ложки сладкой паприки и две чайные ложки разрыхлителя для теста и одно куриное яйцо. Постепенно добавляем муку и замешиваем густое тесто. Раскатываем лепёшку толщиной в один сантиметр, острым ножом нарезаем полоски шириной так же в один см. Делим полоски на гренки длинной в 5 см. и убираем на противень смазанный маслом. В духовку при t 180* С. на 20 минут. Готово!!! Всё очень просто!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник