Картофельная запеканка с мясом и зеленью
sputnikspb — 24.10.2010 Раз в столетие в голову мне ударяет кулинарная мысль. В прошлый раз удар был посвящен запеченным куриным крыльям в духовке в фольге. Сегодня меня ударило картофельной запеканкой с мясом. Прям проснулся и понимаю что хочу! Готовил первый раз в жизни и получилось очень хорошо. Продукты:- картошка - около 1.5 кг;
- фарш - 660 гр;
- молоко - менее половины стакана;
- масло растительное и сливочное;
- яйцо - 2 шт.
- зелень и 1 луковица;
- сыр твердый - 100 гр.;
- сухари панировочные;
Картошку чистим, моем, выковыриваем ненужное. У меня ушло картошки около 1,5 кг. Режим, ставим вариться. Есть конечно вариант сварить в мундире, но мудохаться с чисткой готовой не хотелось.
Пока картошка варится, рыдая режем лук, солим фарш.
Затем обжариваем лук, и фарш до готовности в 85%.
Картошка варится. Фарш жарится. Режем мелко зелень (петрушка и укроп), трем сыр.
Часть зелени добавляем в фарш, а другую, меньшую в картофельное пюре. Так же добавляем два яйца и сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями.
Теперь самое интересное. Выкладываем в форму слоями - пюре - фарш - пюре.
Сверху поливаем сливками, но только чуть чуть. И посыпаем хорошо так тертым сыром.
И закидываем в разогретую духовку. Минут на 25. Критерием готовности будет - расплавление сыра. Тот кто любит с хорошей корочкой, может дождаться корочки.
Пока все в духовке готовиться можно убрать на кухне весь срач который я устроил и поставить вариться кофе.
Тада! Готово.
Для первого раза весьма хорошо. И очень вкусно :)
По времени на приготовление ушло около полутора часов.
По деньгам рублей 300р.
|
</> |