Картофель, запечённый в фольге рецепт с фото

Надоела жареная картошка? Предлагаю вам картофель в фольге, запечённый в духовке. Также этот рецепт картофеля подойдет, если вы захотите печь картофель на углях.
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сало копченое | 50 гр |
Фольга пищевая | 1 шт |
Подберите одинаковый по размеру картофель. Также нам понадобятся сало копченое (можно простое или бекон), лук репчатый, фольга и специи.
Картофель очистить и разрезать пополам. Каждую половинку надрезать сеточкой. Это делаем для того, чтобы картофель хорошо пропитался жиром и специями.
Половинки разрезаем и складываем друг возле друга. Каждую половинку поперчить, посолить, чуть красной молотой паприки, кружок лука и листочек сала.
Сложить половинки вот так
и завернуть в фольгу. Подготовленный картофель сложить в удобную плоскую посуду на одну сторону. Духовка должна быть уже разогрета до 180-200 гр.
Засекаем время. У меня картофель большой и через 20 минут я открыла и попробовала одну штучку - не готов. Перевернула картофель на другую сторону и пекла еще 30 мин. Выходит около часа. Но на углях (те, что остаютя после сгоревших дров) картофель складывают сверху и не засыпают. Пекут 10 мин. с одной стороны и 10 минут с другой. Можно засыпать углями и печь 20-25 минут. Но всегда лучше развернуть картофель и попробовать на готовность. Мне в духовке понравилось больше. Я не люблю подгоревшую картошку (на углях она обычно местами черная). А здесь картошечка просто рассыпалась, сочная от сала и лука. Ммм ... очень вкусно было! Пробуйте и вы!