Картофель по-французски

топ 100 блогов anton_klyushev13.02.2016

Даже если иметь под рукой только обычный картофель, можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Стоит лишь подключить фантазию, приложить чуточку усилий — и вы получите красивую запеканку, чтобы угостить нежданных гостей или порадовать своих близких чем-то новеньким.

Картофель по французскому рецепту не хотите ли?



Картофель по-французски



Картофель «Буланжер»



Ингредиенты:



  • 1 кг картофеля

  • 2 головки репчатого лука

  • 60 г сливочного масла

  • 200 мл овощного бульона

  • 200 мл молока

  • соль

  • молотый черный перец



Способ приготовления:


Шаг 1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.



Картофель по-французски

Шаг 2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.



Картофель по-французски

Шаг 3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим бульоном, размешанным с горячим молоком. Жидкая заливка должна дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом.



Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут.




Картофель по-французски

Шаг 4. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром.





Картофель по-французски




Рецепт и фотографии отсюда.



Мы дома готовим примерно так же. Овощной бульон делается очень просто. Морковь, лук, стебель сельдерея, чеснок, лавровый лист, перец сладкий, перец чёрный, соль. Варим после закипания до готовности моркови. Варёные овощи идут на украшение основного блюда, бульон - для его заправки.



Один раз попробуете и поймёте, что прежде вы ничего не понимали в картошке! :-)




Оставить комментарий

Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
И даже красивее, чем в девушку! 13-летний мальчик дает мастер класс. Его умению делать маникюр и красить ресницы может позавидовать любая девушка. А ноги-то еще какие. Из веселенького блондина он всего через четверть часа в опытную модель для глянцевых журналов. А там уже и гонорары, и ...
Сегодня в Москве на Поклонной горе прошла траурная акция в память погибших на Донбассе. Несмотря на непогоду, в ней участвовало в несколько раз больше людей, чем планировали организаторы. По пути к памятнику жертвам фашизма встретил много молодых людей, были и семьи с маленькими детьм ...
М-113 (YPR-765) швайненкройц, поймавший взрослый ПТУР в движении на Покровском направлении в ДНР Себекiнг или Корнетiнг/Штурм-СМ - не уточняется, но у 11 пятачков случился трудный день(тм). Пара МаксГробиков попала под ничестный Краснополiнг на Покровском направлении От обеих ...
В Китае не исключили первый ядерный удар по США из-за AUKUS Китай «должен быть готов к нанесению первого ядерного удара» из-за растущего американского присутствия в регионе и стратегического партнерства Соединенных Штатов, Великобритании и Австралии в рамках AUKUS, заявил ...
Профессор экономики в Техасском Техническом Университете рассказывал, что раньше никогда не "заваливал" студентов по одному, но однажды "завалил" целую группу. Группа настаивала на том, что социализм "работает" и что никто при этом не будет ...