Картофель по-французски

топ 100 блогов anton_klyushev13.02.2016

Даже если иметь под рукой только обычный картофель, можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Стоит лишь подключить фантазию, приложить чуточку усилий — и вы получите красивую запеканку, чтобы угостить нежданных гостей или порадовать своих близких чем-то новеньким.

Картофель по французскому рецепту не хотите ли?



Картофель по-французски



Картофель «Буланжер»



Ингредиенты:



  • 1 кг картофеля

  • 2 головки репчатого лука

  • 60 г сливочного масла

  • 200 мл овощного бульона

  • 200 мл молока

  • соль

  • молотый черный перец



Способ приготовления:


Шаг 1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.



Картофель по-французски

Шаг 2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.



Картофель по-французски

Шаг 3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим бульоном, размешанным с горячим молоком. Жидкая заливка должна дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом.



Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут.




Картофель по-французски

Шаг 4. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром.





Картофель по-французски




Рецепт и фотографии отсюда.



Мы дома готовим примерно так же. Овощной бульон делается очень просто. Морковь, лук, стебель сельдерея, чеснок, лавровый лист, перец сладкий, перец чёрный, соль. Варим после закипания до готовности моркови. Варёные овощи идут на украшение основного блюда, бульон - для его заправки.



Один раз попробуете и поймёте, что прежде вы ничего не понимали в картошке! :-)




Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Пионерские лагеря норильского комбината, 1950-е годы. ...
Стояла такая жара, что Малыш поймал Карлсона и привязал его к окну в качестве вентилятора. Неизвестный Аффтар Не знаю почему, но когда в городе наступает время "аля-Египет" весь Минск покрывается синеватой дымкой. То ли это смог из газов, то ли атмосферное явление. ...
Как подковы куёт, за указом - указ (Автор - сами знаете кто) Так вот, не собираясь спорить с Иваном Денисовым, я теперь увидел Трампа и то, что он делает, не в том измерении, в котором его видит Денисов. И расскажу о том, что вижу я. Если коротко, Иван Денисов упрекает ...
Ну ёпрст не ругавшись !!! Мы то с вами гадали нахрена Украина гробила свою же экономику ... Оказывается всё так просто - положили на дно чтобы во время кризиса некуда было падать ... Редкие дол@ое@ы !!! pic.twitter.com/KktA71uh3N — Ghennadii_SPb (@Ghennadii_SPb) March 9, 2020 ...