Картофель эскалоп
3554158 — 02.04.2015Блюдо получается очень сытным,
очень нежным и сочным! Картошечка пропитывается вкусом молока и
становится очень ароматной и сливочной.
Время приготовления: 80 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
6 средних картофелин
4 столовых ложки несоленого сливочного масла 3 столовых ложки муки
2,5 стакана молока
200 г тертого сыра
соль и перец
Как готовить:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное
масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до
коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и
перемешайте.
3. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску.
В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и
перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду внахлест и сверху
залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель посыпайте
тертым сыром (всего должно уйти примерно половина сыра). Вторую
половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
4. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу
и подержите в духовке еще 5-10 минут до золотистой корочки.
Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.